домашнее меню


Свиные отбивные с виноградом

Свинина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается особенно сочной и нежной, с оригинальным вкусом. Такое мясное блюдо будет кстати не только в домашнем меню - оно может украсить любой праздничный стол! К тому же, в его приготовлении нет ничего сложного!

Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.

Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.


Жареные пирожки с капустой

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки жареные с капустой< и другой начинкой по этому простому кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 столовых ложки растопленного свиного жира, щепотка соли

Продукты для начинки: 200 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 вареных картофелины, соль, перец, растительное масло.


Паштет, запеченный в беконе

Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Грудинку или бекон порежьте тонкими полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а концы полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, взбитые яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте свободными краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а форму поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусками.


Сырные блины

Если вы любите блины, предлагаемый рецепт обязательно вас заинтересует. Блины получаются пышные, нежные и очень вкусные!

Продукты: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 0,2 л растительного масла, 3 стакана молока, 3/4 ч.л. соли, 300 г сыра.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков, взбить с молоком, добавить тертый сыр, муку, сахар, соль. Взбить белки и добавить белковую пену в тесто.


Суп – пюре из свежих помидоров

В национальных кухнях разных народов присутствуют супы из помидоров. Мы вам предлагаем приготовить суп-пюре из свежих помидоров по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – пюре из свежих помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, 8 – 10 тарелок воды.

Для приготовления супа – пюре помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порежьте и положите в другую посуду, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Потом добавьте масло и немного муки. Протрите томатную массу через дуршлаг, поливая бульоном. Соедините томатную массу с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты.