Если вы хотите разнообразить традиционные котлеты, добавьте к фаршу гречку – получится очень вкусно и сытно. К тому же гарнир не понадобится!
Продукты: 400 г любого фарша, 1-1,5 стакана отварной гречки, 2 луковицы, 1 морковь, тертый сыр, любые специи, соль, сметана или майонез.
В фарш добавьте гречку, измельченный обжаренный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и выложите и на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету положите по 1 столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте котлеты в заранее нагретой до 180-200° духовке до готовности.
Запеканки любят все без исключения, а особенно, домашние хозяйки, так как состав этого блюда можно менять до бесконечности, при этом всегда получается вкусно! Запеканка из кабачков вам особе6нно придется по вкусу, если вы любите овощи и следите за фигурой!
Продукты: 2 средних кабачка, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек сметаны, базилик, 100 г сыра твердых сортов.
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху яйца, нарезанные кружочками. Присыпать зеленью, травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой - оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки. Запекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть, так как содержащаяся в яблоках щавелевая кислота естественным образом отбеливает зубы и укрепляет десны. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для индейки с яблочным соусом: 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.
Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.
Хозяйки не так часто пекут пирог с баклажанами, а совершенно напрасно. Пирог получается очень вкусный, начинка сочная, оригинальная. Такой пирог с баклажанами вполне заменит ужин или украсит ваш обеденный стол. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!
Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 125 г маргарина, 4-5 ст. ложек сметаны, щепотка соды или разрыхлителя.
Продукты для начинки: 3 средних баклажана, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г брынзы, 150 г твердого сыра, 2 помидора, свежий или сушеный базилик.
Телятина с вишней имеет оригинальный насыщенный вкус. Такое блюдо не только украсит ваше домашнее меню, но и будет коронным блюдом на праздничном столе. По этому же рецепту можно приготовить и свинину.
Продукты: 600г телятины, 1 стакан вишни без косточек, 1 /2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан красного вина, кориандр, соль.
Телятину посолить, сделать в ней 20 надрезов и в каждый положить по вишенке. Обжарить мясо на сильном огне до образования корочки. Затем посыпать кориандром, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.