блюда из мяса


Салат с утиной печенью. Праздничный рецепт закусочного блюда из птицы.

Чтобы в будущем 2009 году Быка вас сопровождала удача во всех делах, постарайтесь следовать некоторым советам. Например, не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из птицы. Приготовьте салат с утиной печенью по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для салата с утиной печенью : 2 граната, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки портвейна, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 150 г ассорти салатных листьев, 200 г утиной печени, 50 мл бульона, зеленый лук.

Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.


Свинина, шпигованная морковью и чесноком.

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить свинину, шпигованную морковью и чесноком по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для свинины, шпигованной морковью и чесноком : 1 кг свиной вырезки, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для соуса – 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, укроп, петрушка.

Для приготовления свинины, шпигованной морковью и чесноком, свинину очистите от пленок, помойте. Морковь помойте, почистите, одну морковь для свинины разрежьте на 4 части, вторую - порежьте соломкой. Чеснок для свинины порежьте соломкой. Свинину нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Обжарьте свинину в растительном масле на горячей сковороде со всех сторон. Свинину обмажьте соусом со всех сторон и запекайте в посуде для запекания в духовке в течение 40 – 45 минут.


Пудинг из творога с орехами.

Дети очень любят пудинги. Они бывают самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг из творога с орехамиПродукты для пудинга из творога с орехами : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.

Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.


Индейка с яблочным соусом.

Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть, так как содержащаяся в яблоках щавелевая кислота естественным образом отбеливает зубы и укрепляет десны. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для индейки с яблочным соусом : 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.

Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.

Вскипятите бульон, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите.


Жареная баранина. Вкусный рецепт блюда из мяса.

В итальянской (средиземноморской) кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жареную баранину по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для жареной баранины : 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 50 г сыра, оливковое масло, 1 пучок розмарина, сухое белое вино, соль, перец.

Для приготовления жареной баранины баранину порежьте на среднего размера кусочки, помойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите мелко порезанным розмарином и уложите на блюдо. Картофель почистите, помойте, порежьте на кусочки. Картофель обжарьте на сковороде в оливковом масле. Картофель выложите на блюдо рядом с мясом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке на среднем огне до готовности.

Готовое мясо полейте сухим белым вином.