В кулинарной книге «диких» хозяек вы можете найти очень много рецептов котлет и других вкусных и оригинальных блюд из фарша. Предлагаем вам приготовить котлеты королевские по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет королевских : 300 г говядины, 200 г свинины, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого хлеба без корок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, тмин.
Для приготовления котлет королевских все виды мяса, морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте зелень, молотый черный перец, тмин, яйцо, соль. Сформуйте 12 котлет, положив внутрь каждой котлеты изюм и орехи. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте во фритюре. Выложите шумовкой котлеты на блюдо. К столу котлеты королевские подавайте с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления баклажанов с грибами. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо.
Продукты для баклажанов с грибами: 4-5 баклажанов, 300г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Для приготовления баклажанов с грибами баклажаны помойте, разрежьте вдоль и пополам, выньте из сердцевины мякоть и мелко ее порежьте. Лук и зелень почистите, помойте и порежьте. Грибы выложите на сковороду, добавьте лук, сливочное масло, жарьте в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполните этой смесью половинки баклажанов, соедините их, перевяжите нитками. Баклажаны уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и тушите в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, положите томатную пасту и тушите баклажаны в течение 15-20 минут.
Среди фруктов нет ароматнее плодов айвы – крупных, неправильно – округлой формы, лимонно – желтых с серебристым опушением. Вначале плоды терпкие и кисловато – сладкие, созревая, становятся сладкими.Приготовьте салат из мяса птицы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для салата из мяса птицы и айвы : 200 г отварного мяса птицы, 1 айва, 2 маринованных огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 4 столовые ложки сметанного соуса, зелень.
Для приготовления салата из мяса птицы с айвой мясо птицы порежьте тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы порежьте для салата ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порежьте для салата дольками. Разложите в салатнице все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложите картофель и посолите, сверху положите яйца, вокруг разложите горками огурцы, мясо, айву, зелень. Все залейте сметанным соусом так, чтобы были видны компоненты салата.
В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из творога с тыквой : 500 г творога, 400 мл молока, 200 г тыквы, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки тмина, 5 ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Для приготовления запеканки из творога с тыквой налейте в кастрюлю воду, вскипятите, осторожно заварите вязкую манную кашу. Тыкву для запеканки очистите, порежьте и поджарьте. Добавьте в манную кашу творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин, все перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень, поверхность выровняйте, смажьте яйцом, поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности ( 20 – 25 минут).
Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье.
Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.
Для приготовления капусты краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.