домашнее меню


Пасха «нежная»

По этому рецепту я всегда готовлю пасху. Если внимательно следовать рецептуре и правилам приготовления, получается очень вкусно!

Продукты: 0,7 кг творога, 1 сырое яйцо, примерно 1,5 ст. сахара (в зависимости от вашего вкуса), немного ванильного сахара, примерно 200 г сливочного масла, 2/3 упаковки сметаны (упаковка 250 г, жирность 30%), 0,5 ст. изюма (мне лично больше нравится светлый изюм).

Подготовить творог. Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту желательно брать самый свежий творог, еще мокрый. Слить сыворотку, завязать творог в мешочек из марли. Уложить его на чистую доску, доска должна лежать на столе в немного наклонном положении. Сверху накрыть другой чистой дощечкой, а на нее поставить гнет. Под низкий край подставить мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка. Через 10-12 часов творог стекает, и его протирают через сито деревянной ложкой. После этого творог готов к тому, чтобы делать из него пасху.


Слоеные бифштексы.

Приготовьте слоеные бифштексы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты: 800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, молотый черный перец, соль.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Массу тщательно вымесите, сделайте 8 тонких лепешек, уложите на 4 из них ломтики сыра и закройте сверху оставшимися. В посуде растопите сливочное масло на максимальной мощности микроволновой печи примерно за 30 секунд, затем выложите в него бифштексы, готовьте на максимальной мощности микроволновки около 4 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 3 минуты.


Пасха миндальная. Рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пасхи . Украсьте ваш стол к празднику Пасхи.Продукты: 1,2 кг отжатого творога, 6 стаканов густых сливок, 1 стакан сахара (сахар можно класть по вкусу), 1,5—2 стакана сладкого миндаля, 10 ядрышек горького миндаля.

Для приготовления пасхи по этому рецепту нужно выдержать свежий творог под прессом в течение 12 часов, протереть через сито, добавить сливки, тщательно размешать, переложить в салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Очистить сладкий миндаль, истолочь его как можно мельче (не должно остаться крупинок), прибавляя понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился. В толченый миндаль всыпать сахар и опять как следует растереть. Соединить эту смесь с творогом, все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, продержать ночь под гнетом.


Суп-пюре из свежезамороженных овощей. Рецепт быстрого приготовления.

Продукты: овощная суповая смесь свежезамороженная - 450 г, сливочное масло - 4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, молоко (сливки) - 1 стакан, яичные желтки - 2 шт., зелень укропа, зелень петрушки, специи - по вкусу, соль - по вкусу.

Смесь для супа овощного опустить в кипящий бульон или воду. Когда всё дойдёт до готовности, протереть в отвар. Муку спассеровать в половине порции масла, соединить с пюре, вскипятить.

Добавить сливки с желтками, масло, посолить, добавить рубленую зелень. Нагреть, не доводя до кипения. Подавать горячим со сметаной.


Кулич из жидкого теста

На Пасху принято заготавливать много куличей. Мы прелагаем вам заготовить теста побольше по нашему старинному рецепту выпечки куличей, пусть их хватит не только вам, но и вашим близким и друзьям.

Продукты: 2кг пшеничной муки, 100г свежих дрожжей, 800 мл (4 ст.) молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. растопленного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому старинному рецепту нужно взять половину нормы муки, теплое молоко, дрожжи, растворить, дать подняться. В готовую опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в бумажные формы, смазанные маслом, дать расстояться.