Меню на каждый день


Солянка с кроликом

Блюда из кролика на нашем столе можно увидеть реже, чем они заслуживают. Приготовьте солянку с кроликом, и вы сами увидите, насколько нежное и сочное, ароматное и легко мясо у кролика, и какое вкусное и сытное блюдо получится.

Продукты: 50 г жареного кролика, 25 г или ветчины, 30 г соленых огурцов, 200 г тушеной капусты, 15 г каперсов, 50 г томатного соуса, 5 г сухарей, 5 г сыра, 5 г сливочного маргарина, 15 г фруктов или маринованных ягод, 1/10 лимона, соль, перец по вкусу.

Кролика и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соленые огурцы с тонкой кожицей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, а затем поперек на дольки. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Всё сложить в одну посуду, добавить каперсы, томатный соус, все перемешать и прокипятить.


Мусака

Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное и сытное. К тому же мусака - отличный выбор для обеденного меню или для ужина.

Продукты: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый красный и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.


Запеканка творожная нежная

Творожная запеканка – одно из самых распространенных блюд, которое по душе и взрослым, и детям. Но далеко не у каждой хозяйки творожная запеканка получается по-настоящему нежной и вкусной. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, ваша запеканка будет самой вкусной!

Продукты: творог - 750 г молоко - 400 мл яйцо - 3 шт. крахмал картофельный - 40 г сахар - 150 г сахар ванильный – 10г, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.


Омлет с креветками

Омлет с креветками – изысканный и необыкновенно вкусный завтрак для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается нежным, легким, с оригинальным вкусом!

Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г сок 1/2 лимона оливковое масло - 3 ст. л. яйца - 4 шт. соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу

Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, постоянно их переворачивая.


Бублики тыквенные

Изделия из теста с тыквой не только имеют красивый золотистый цвет, но еще долго не черствеют и обладают отменным вкусом. Из теста с тыквой можно готовить пироги, пирожки и рулеты. А сегодня мы предлагаем приготовить тыквенные бублики – прекрасное дополнение к семейному чаепитию.

Продукты: мука пшеничная - 600 г, тыква - 200 г, дрожжи - 20 г, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., вода - 1 стакан, сливочное масло - 4 ст. л., миндаль рубле¬ный - 50 г, соль - 1 щепотка

В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте и оставьте на 3 часа, сделав 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.