домашнее меню


Тосты с печенью трески. Простой и быстрый рецепт

Предлагаем простой и быстрый кулинарный рецепт на каждый день. Тосты с печенью трески сытные и вкусные.Продукты: 1/2 батона, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2- 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления тостов с печенью трески по этому кулинарному рецепту тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле, намажьте массой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сливочного масла. Затем намажьте тонким слоем печени Трески. Сверху посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Суп крестьянский с крупой. Простые рецепты первых блюд. Постное блюдо

Это первое постное блюдо легко и бцыстро можно приготовить по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты: свежая капуста 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая (рисовая, ячневая, пшеничная или пшено, овсяная или овсяные хлопья геркулес) 1/2 стакана, репа, морковь, корень петрушки по 1шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.

Для приготовления супа по этому простому постному рецепту крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпают в кипящую воду (из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варят до полуготовпости, В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варят до готовности. За 10– 15 мин до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.

Рисовую крупу и пшено, предварительно промыв их в воде, кладут в суп вместе с овощами, а овсяные хлопья геркулес - за 15–20 мин до окончания варки супа.


Плов из баранины

Предлагаем вам рецепт плова для микроволновки (СВЧ). Приготовление плова по этому кулинарному рецепту не займет у вас много времени, а результат порадует.

Продукты: 250г мякоти баранины, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, корица, красный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Для приготовления плова по этому кулинарному рецепту баранину порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, положите в кастрюлю, добавьте масло и прогревайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 7-9 минут. Долейте 1 стакан воды и прогревайте еще 5 минут. Рис переберите и замочите в холодной воде с солью на 2-3 часа, затем промойте в теплой воде, добавьте к мясу, влейте воду.


Салат из помидоров и цветной капусты.

Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата.Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками.

Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Пасха со взбитыми сливками

И конечно, праздник Пасхи не может обойтись без пасхи, приготовленной в домашних условиях. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику.

Продукты: 600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 - 2 желтка, 1/2 стакан сахара (лучше сахарной пудры), 50 г жирных сливок, цедра 1 лимона.

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту отжатый творог протереть через сито. Сливочное масло, выдержанное пару часов в теплом месте, растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с мелко нарубленной цедрой лимона.