домашнее меню


Кулич особый

Предлагаем кулинарный рецепт выпечки кулича к празднику Пасхи. Очень вкусный, пышный и ароматный кулич!

Продукты: 2 кг муки, 1 пачка дрожжей, 2 ст. молока, 15 яиц, 500 г сахара, 500 г распущенного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту выпечки нужно в растопленное масло влить 1 стакан чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, затем подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, постепенно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.


Равиоли с сырным соусом и брокколи. Блюдо быстрого приготовления.

Это блюдо быстрого приготовления делается из готовых равиолей. А замечательный вкус равиолям придаст сырный соус с брокколи, приготовленный по нашему кулинарному рецепту.

Продукты: брокколи 250 г, равиоли - 500 г, сыр «Стилтон» - 125 г, тертый сыр «Эдам» - 50 г, сметана - 200 г, молоко - 125 г, свежие листья тимьяна - 1 ст. ложка, соль, черный перец.

Отварить брокколи в соленой воде до мягкости. Слить воду. Отварить равиоли по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, соединить сыры, сметану и молоко в кастрюле, нагреть, пока весь сыр не расплавится, помешивая, довести до кипения. Снять соус с огня и добавить брокколи и тимьян. Залить соусом равиоли и посыпать солью и перцем.


Тосты с мясной котлетой

Продукты: 4 ломтика черного хлеба, 4 котлеты, 2 ст. л, растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г тушеной моркови, зеленый лук.Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, уложите на тосты, сверху положите котлеты. Посыпьте все это тушеной морковью и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Сельдерей со сладким перцем. Рецепты простых салатов. Постное блюдо без масла.

Простой и вкусный салат можно приготовить по этому кулинарному постному рецепту.Продукты: 1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.

Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Сельдерей и перец смешать с маслом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью. По желанию вы можете добавить в сельдерей со сладким перцем растительное масло.

Приятного аппетита!


Рецепт пасхи в домашних условиях

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику Пасхи.Продукты: 2,5 чашки густых сливок, 2,5 чашки сметаны, 1 чашка молока, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления пасхи по этоу рецепту нужно сливки, сметану и молоко, нагретое до температуры парного, перемешать и поставить в нагретую духовку (на очень слабый огонь) на 10 часов. Все это время поддерживать в духовке температуру 35-65° С (можно подогревать смесь на водяной бане, но не кипятить). За это время смесь должна створожиться. Тогда вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог, добавить сахар и сырое яйцо и хорошенько растереть в миске, чтобы не было комков. Положить под пресс на сутки.