домашнее меню


Кулич сдобный

Конечно, кулич можно купить и в магазине. Но домашний кулич - это совсем другое дело! Не верите? Приготовьте к празднику Пасхи кулич сдобный по предлагаемому рецепту и сами убедитесь в этом.

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 40-50 г дрожжей, 1,5 ст. молока, 300 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 1,5-2 ст. сахара, 50 г ядрышек миндаля, 150 г изюма, 0,5 порошка ванилина или 5–6 зерен кардамона, 50 г цукатов, 0,75 ч. ложки соли, толченые пшеничные сухари для обсыпки формы.

Растворить дрожжи в полутора стаканах теплого молока, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.


Гречневая каша рассыпчатая

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления каши. Это постное блюдо. Кулинарный рецепт ее довольно распространен, но мы, все же, решили его напомнить.

Продукты: 2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в кипящую подсоленную воду засыпать крупу и парить до тех пор, пока не впитается вся вода. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и оставить кашу до полного упревания. Рассыпчатую гречневую кашу можно заправить растительным маслом.


Брокколи с вермишелью. Блюдо быстрого приготовления.

Предлагаем вкусный кулинарный рецепт быстрого приготовления блюда из макаронных изделий.Продукты: брокколи свежезамороженные - 600 г, чеснок - 5 зубчиков, лук - 4 шт., сливки повышенной жирности - 200 г, острый красный перец - 1 стручок, оливковое масло - 3 ст. ложки, тертый сыр - 120 г, ленточная вермишель - 200 г, соль, перец.

Отварить вермишель. Отдельно отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся зубчик чеснока, лук и потушить все в масле.

Добавить брокколи в чесночное пюре, перемешать. Тушить 10 минут. Затем добавить тертый сыр и снова все перемешать. Приправить солью и перцем.


Грудинка запеченная. Праздничные рецепты мясных закусок

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления мясной закуски из грудинки к праздничному столу.Продукты: 1 кг грудинки, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 яблока, майоран, соль по вкусу.

Для приготовления мясной закуски по этому праздничному рецепту нужно грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить полукольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без семенных гнезд). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Жарить 1,5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить, пока мясо не станет мягким и не зарумянится. Охладить.

Хорошо охлажденную грудинку нарезать тоненькими ломтиками и уложить на блюдо.


Кулич цукатный

К празднику Пасхи можно приготовить праздничный кулич по этому кулинарному рецепту. Кулич цукатный - очень ароматный, нежный и долго не черствеет.

Продукты: 4 ст. пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. мелкого, изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.