домашнее меню


Тосты с печенью трески. Простой и быстрый рецепт

Предлагаем простой и быстрый кулинарный рецепт на каждый день. Тосты с печенью трески сытные и вкусные.Продукты: 1/2 батона, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2- 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления тостов с печенью трески по этому кулинарному рецепту тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле, намажьте массой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сливочного масла. Затем намажьте тонким слоем печени Трески. Сверху посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Сельдерей со сладким перцем. Рецепты простых салатов. Постное блюдо без масла.

Простой и вкусный салат можно приготовить по этому кулинарному постному рецепту.Продукты: 1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.

Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Сельдерей и перец смешать с маслом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью. По желанию вы можете добавить в сельдерей со сладким перцем растительное масло.

Приятного аппетита!


Пасха со взбитыми сливками

И конечно, праздник Пасхи не может обойтись без пасхи, приготовленной в домашних условиях. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику.

Продукты: 600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 - 2 желтка, 1/2 стакан сахара (лучше сахарной пудры), 50 г жирных сливок, цедра 1 лимона.

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту отжатый творог протереть через сито. Сливочное масло, выдержанное пару часов в теплом месте, растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с мелко нарубленной цедрой лимона.


Кулич особый

Предлагаем кулинарный рецепт выпечки кулича к празднику Пасхи. Очень вкусный, пышный и ароматный кулич!

Продукты: 2 кг муки, 1 пачка дрожжей, 2 ст. молока, 15 яиц, 500 г сахара, 500 г распущенного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту выпечки нужно в растопленное масло влить 1 стакан чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, затем подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, постепенно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.


Равиоли с сырным соусом и брокколи. Блюдо быстрого приготовления.

Это блюдо быстрого приготовления делается из готовых равиолей. А замечательный вкус равиолям придаст сырный соус с брокколи, приготовленный по нашему кулинарному рецепту.Продукты: брокколи 250 г, равиоли - 500 г, сыр «Стилтон» - 125 г, тертый сыр «Эдам» - 50 г, сметана - 200 г, молоко - 125 г, свежие листья тимьяна - 1 ст. ложка, соль, черный перец.

Отварить брокколи в соленой воде до мягкости. Слить воду. Отварить равиоли по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, соединить сыры, сметану и молоко в кастрюле, нагреть, пока весь сыр не расплавится, помешивая, довести до кипения. Снять соус с огня и добавить брокколи и тимьян. Залить соусом равиоли и посыпать солью и перцем.

Приятного аппетита!