домашнее меню


Пасха шоколадная с цукатами. Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Продукты: 1/2 кг свежего творога, 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана нарезанных цукатов.

Еще один рецепт к празднику Пасхи. Приготовьте пасху к праздничному столу по этому рецепту - это вкусно!

Шоколад, выдержанный в холодильнике, натереть на крупной терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить.


Английские крестовые булочки к Пасхе.

Для приготовления английских булочек по этому праздничному рецепту выпечки нужно просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки.

Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхности, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.


Заварной кулич

Предлагаем праздничный рецепт выпечки кулича к празднику Пасхи.Продукты: 12 ст. муки, 70 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 ст. жидкого чая, 4 яйца, 0,75 ст. сахара, 0,5 ст. распущенного сливочного масла, 1 ст. подготовленного изюма без косточек, немного ванили или кардамона, 2 ч. ложки соли.

Для приготовления заварного кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно накануне, в 8 часов вечера, залить дрожжи 0,5 ст. чуть теплой воды, дать дрожжам подняться. Заварить 0,5 ст. муки 0,5 ст. кипящего молока, хорошенько размешать. Если мука заварилась плохо, то прогреть немного, постоянно помешивая.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить 0,5 ст. остывшего кипяченого молока, соль и размешанные яйца (часть яичной смеси оставить для смазывания), подсыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место, хорошенько укрыв. В 6-7 часов утра влить в тесто 0,5 ст. подогретого (но не горячего) масла и влить понемногу некрепкий теплый чай, смешанный с сахаром.


Пасха ванильная. Праздничные рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт приготовления ванильной пасхи для праздника Пасхи.Продукты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,5 палочки ванили.

Для приготовления пасхи по этому праздничному рецепту нужно хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 мин под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.


Сливочная пасха: 2 рецепта

Предлагаем вам 2 кулинарных рецепта приготовления пасхи к празднику Пасхи. Это несложно, но важно, чтобы продукты для приготовления пасхи были свежими и качественными.

Продукты: 1 л молока, 3 желтка, 1,5 стакана сметаны, 1/4 стакана топленого сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 50 г миндаля, 2-3 шт. разноцветного мармелада, 7 г изюма, ванильный сахар, 50 г апельсиновой цедры (цукатов).

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно желтки взбить со сметаной, вылить смесь в кипящее молоко. Молоко должно «свернуться» (образовать хлопья). Если этого не случилось, необходимо добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Быстро охладить (поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). На сито положить марлю, сложенную в 2 слоя, вылить свернувшееся молоко и, когда жидкость стечет, связать концы марли и подвесить над кастрюлей на 2 дня в прохладное место. Полученный творог положить между 2 дощечками еще на один день.