домашнее меню


Горошек зелёный по-итальянски, запеченный с рисом. Простое овощное блюдо.

Предлагаем кулинарный рецепт простого овощного блюда для вашего повседневного меню.Продукты: горошек зелёный, свежезамороженный - 500 г, рис - 150 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., твердый (швейцарский) сыр - 100 г, соль - по вкусу, сахар - по вкусу.

Зелёный горошек предварительно не размораживать, а опустить в кипящую воду с сахаром отварить на сильном огне. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде.

Рис отварить, посолить. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить несколькими слоями рис, горошек, начав и закончив рисом, каждый слой горошка сбрызгивать маслом, а рис посыпать швейцарским сыром. Поставить на 10 мин в духовку, пока блюдо не подрумянится.


Творожник в духовке

Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, затем ввести желтки, ванильный сахар, муку с крахмалом и пекарский порошок.

Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 мин при температуре 220° С. Вынимать охлажденным.

Приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку 2 раза. Маргарин, сахар и молоко смешать в кастрюле, добавить взбитые яйца и картофельный крахмал. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.


Кулич царский

Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.

Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом.

Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром.


Гречневая каша с луком

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной каши. Это постное блюдо, но оно прекрасно подойдет и для вашего повседневного меню.

Продукты: 2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды,, 2-3 луковицы, 1–2 моркови, соль, растительное масло.

Сварить рассыпчатую кашу. Лук нарезать кольцами и обжарить па растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить, отпарить, гречневую кашу перед подачей смешать с луком. Подать на блюде, по краям которого выложить ломтики моркови.


Пицца с начинкой из овощей и отварной пшеницы. Рецепты выпечки итальянской кухни

Для приготовления пиццы по этому кулинарному рецепту выпечки нужно муку просеять в кастрюлю, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Налить молоко и с частью муки вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти примерно на полчаса. Растопить сливочное масло и добавить к закваске вместе со взбитыми яйцами, солью и перцем. Все перемешать и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой или накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на 1 час. Объем теста должен удвоиться.

В это время для начинки очистить луковицу и нарезать кубиками. В кастрюле для тушения разогреть 4 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить в нем кубики лука. Добавить нарезанные кубиками консервированные томаты вместе с соком и мякотью, посолить, поперчить и варить соус на слабом огне в течение примерно 10 минут. Протереть его через крупное сито и снова варить в течение 10 минут до консистенции пасты.

Тесто для пиццы еще раз вымесить и дать подойти в течение примерно 20 минут.