закуски


Острая закуска из баклажанов. Вкусный простой рецепт блюда из баклажанов

Овощные блюда следует есть как можно чаще. Особенно полезны баклажаны. В баклажанах много полезных минеральных солей, которые так необходимы при заболеваниях седца. Кроме того, блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусные. Приготовьте острую закуску из баклажанов по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой закуски из баклажанов : 4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 булка ржаного хлеба, соль.

Для приготовления острой закуски из баклажанов баклажаны и морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук для закуски порежьте кольцами. Чеснок для закуски почистите и растолките. Стручок острого перца помойте, удалите семена и измельчите. Хлеб порежьте тонкими ломтиками.

Все приготовленные овощи перемешайте и пожарьте на сковороде в растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте в баклажаны немного воды, посолите и тушите баклажаны в течение 20 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и тушите баклажаны с мясом 3 – 5 минут. Готовую закуску охладите, намажьте на ломтики хлеба и подайте к столу.


Грибная закуска

Соленые грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и, как гарниры ко всем рыбным блюдам и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибную закуску по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной закуски: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления грибной закуски соленые грибы крупно порежьте (мелкие грибы оставьте целыми). Лук для закуски мелко порежьте. Чеснок для закуски мелко порежьте или потолките. Все ингредиенты перемешайте, добавьте перец, масло, размешайте и подавайте к столу.


Салат из капусты с маринованной вишней. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с вишней. Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Приготовьте салат из капусты с маринованной вишней по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с маринованной вишней: 200 г белокочанной капусты, 50 г маринованной вишни, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки маринада из ягод, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка специй.

Для приготовления салата из капусты с маринованной вишней белокочанную капусту нашинкуйте, положите в посуду, залейте уксусом и маринадом из ягод. Капусту для салата посолите и, помешивая, нагрейте. Как только капуста осядет, снимите ее с плиты и быстро охладите. В капусту для салата добавьте часть мелко порезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешайте. При подаче к столу посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Шампиньоны фаршированные. Вкусный праздничный рецепт блюда из грибов. Холодная закуска. Французская национальная кухня

Во французской кухне присутствует множество блюд из грибов. Французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов французской кухни. Приготовьте шампиньоны фаршированные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из французской национальной кухни.Продукты для шампиньонов фаршированных : 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки потертого швейцарского сыра, 4 столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового или друго растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки красного перца, ¼ часть свежемолотого черного перца.

Для приготовления шампиньонов фаршированных шляпки шампиньонов отделите от ножек, помойте в воде с лимонным соком. Воду слейте. Шляпки шампиньонов вытрите насухо. Ножки грибов порежьте и смешайте с сыром, луком, оливковым маслом и обжарьте. Обжаренной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Вылейте оставшееся оливковое масло на противень, положите на противень фаршированные шляпки шампиньонов. Поставьте фаршированные шампиньоны в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей к столу каждую шляпку шампиньонов положите на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

Приятного аппетита!


Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока, 0,5 стакана зерен граната, стручковй перец, соль.

Для приготовления салата из баклажанов с гранатами выдавите из граната сок и смешайте его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испеките без жира, снимите кожицу, мякоть изрубите, добавьте подготовленную приправу с гранатовывм соком и очень мелко порезанным стручковым перцем. Все ингредиенты для салата перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!