Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку в ореховом соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного новогоднего ужина.Продукты для утки в ореховом соусе : 300 г помидоров черри, 2 чайные ложки измельченного тимьяна, 20 г меда, 4 столовые ложки лимона, 6 столовых ложек орехового масла, соль, перец, 250 г филе копченой утки, 4 столовых ложки орехов, 1 пучок тимьяна.
Для приготовления утки в ореховом соусе помидоры помойте и наколите вилкой. Смешайте порезанный тимьян, мед, сок лимона, масло, посолите, поперчите. Положите в маринад помидоры, оставьте помидоры в маринаде на 2 часа. Филе утиной грудки порежьте, положите на тарелки. На кусочки утки выложите помидоры, посыпьте орехами, сбрызните блюдо маринадом.
При подаче к столу украсьте утку листиками тимьяна.
Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как вишня. Вишня употребляется и в свежем виде и в переработанном, и в мясных блюдах. Особенно вкусным получается варенье из вишни. Предлагаем вам приготовить баранину с вишней по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу. Продукты для баранины с вишней : 750 г баранины, 4 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, ¾ литра бульона, 250 г риса, 750 г вишни, соль, перец, зелень.
Для приготовления баранины с вишней баранину мелко порежьте, обжарьте в масле вместе с луком. Залейте баранину бульоном и тушите на слабом огне около часа. Затем положите к баранине хорошо промытый рис, соль, перец, продолжайте тушить. За 15 минут до готовности баранины и риса добавьте вишню без косточек.
При подаче к столу баранину с вишней посыпьте зеленью. К баранине с вишней подайте свежие овощи.
Баранина под беконом – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте баранину под беконом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины под беконом : баранья нога на 3 – 4 кг, 1 столовая ложка горчицы, 10 ломтиков бекона, растительное масло, 1 стакан мясного бульона, черный молотый перец, соль.
Для приготовления баранины под беконом помойте баранью ногу, снимите пленку и лишний жир. Сделейте надрезы поперек до самой кости. Затем натрите солью и перцем всю ногу, немного заполняя и надрезы.
Горчицей смажьте всю ногу. Сверху выложите ломтики бекона, сделайте в них поперечные надрезы. Выложите на противень фольгу, а нее положите ногу. Запекайте баранину 15 – 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Для россиян слово "плов" давно уже стало привычным и понятным. В микроволновой печи очень удобно готовить плов, так как можно его разделить на порции, которые быстро доходят. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш и плова. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для плова с грибами : 200г грибов, 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки масла, 1,5 стакана воды, соль, перец.
Для приготовления плова с грибами свежие грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, положите в воду и варите при полной мощности в течение 8-10 минут. Воду из посуды слейте, добавьте масло, и пассеруйте грибы в течение 2 минут.
При приготовлении мяса в микроволновой печи соблюдайте некоторые правила. Желательно, чтобы кусочки мяса были примерно одного размера и одинаковой формы. Если мясо слишком постное, оберните его ломтиками сала или бекона и закрепите их деревянными шпажками. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину запеченную по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины запеченной : 1 кг баранины, 4 – 5 луковиц, 200 г майонеза, 200 г сыра, соль, перец.
Для приготовления баранины запеченной мясо порежьте на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте, уложите в посуду кусками один ни один, посолите, поперчите, сверху положите мелко порезанный лук.
Сыр для баранины натрите на крупной терке, смешайте с майонезом. Сыр с майонезом выложите на мясо с луком. Запекайте баранину в течение 15 минут при средней мощности. К столу баранину запеченную подавайте с отварным картофелем и свежими овощами и зеленью.