домашнее меню


Капуста, тушенная с лимонным соком. Постные рецепты блюд из капусты

Предлагаем вам постный кулинарный рецепт блюда из капусты. Такое овощное блюдо подойдет не только в дни поста, но и для повседневного меню.Продукты: 500 г капусты, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, молотый черный перец, лимонный сок, растительное масло.

Для приготовления этого блюда нужно капусту нарезать. На разогретой с маслом сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушить до мягкости.

Приятного аппетита!


Кислый борщ по-литовски. Быстрый рецепт первого блюда

Предлагаем быстрый кулинарный рецепт приготовления первого блюда - боща по-литовски. Готовить такой борщ несколько минут, а получается очень вкусно!Продукты: 1 л кефира, 300 г свеклы, 1/2 л кипяченой воды, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, зелень.

Для приготовления кислого борща по-литовски по этому кулинарному рецепту отваренную свеклу нарежьте соломкой. Кефир взбейте с солью, положите в него нарезанную свеклу, растертый зеленый лук и укроп. Перед подачей заправьте борщ сметаной и яйцом, нарезанным дольками.

Приятного аппетита!


Сервировка стола. Как организовать праздник дома.

Шумные банкеты, большие компании друзей, семейные торжества – это, безусловно, веселые и приятные события в нашей жизни. Но что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью. Шумные банкеты, большие компании друзей, семейные торжества – это, безусловно, веселые и приятные события в нашей жизни. Но что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью.

Итак, ужин для двоих: как его организовать, каково должно быть оформление стола, какие выбрать напитки, блюда? Что может стать настоящим украшением стола? Все это Вы можете узнать, прочитав статьи "8 марта. Ужин для двоих" и "День Святого Валентина. Романтическое свидание"

Оригинальные идеи романтического оформления праздничного стола можно найти в статье "Подари любимому праздник!"


Салат из риса. Простые рецепты салатов

Предлагаем очень простой кулинарный рецепт вкусного салата из риса для вашего повседневного меню.Продукты: 200 г риса, 3 средние морковки, 2-яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, по одному пучку укропа, лука-порея и петрушки, майонез (4-5 ст. л.).

Для пригготовления простого салата по этому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую и после того, как они будут готовы, мелко порубите их. Сварите в слабо подсоленной воде рис, предварительно промыв его в проточной воде. Слейте и промойте еще раз. Отварите до готовности морковь, остудите и порежьте ее соломкой. Смешайте с рисом, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте. Теперь по краям тарелки положите немного зеленого горошка. Сверху украсьте салат нарезанными кружочками помидорами и рубленым яйцом.

Приятного аппетита!


Суп картофельный с крупой. Постное блюдо с маслом.

Продукты: картофель 6–7 шт., крупа перловая (овсяная, пшеничная) - 1/2 ст., или крупа рисовая (пшено, овсяные хлопья геркулес) - 2 ст. ложки, или крупа манная - 4 ст. ложки, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, вода 1,5 л, соль, специи.Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, коренья петрушки нарезают кубиками. Перловую крупу предварительно варят до полуготовности, отвар сливают, рисовую крупу и пшено хорошо промывают и варят (рис – 5–6 мин, пшено – 3–5 мин). Затем откидывают на сито и снова промывают. Манную крупу просеивают.

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 – 10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль. Рисовую крупу кладут одновременно с пассерованными овощами, манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности.

Картофельный суп с перловой крупой можно готовить с рыбой или головизной рыб семейства осетровых, при этом обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно.