Приготовить желе на зиму совсем несложно. Но трудно придумать лучший способ заготовки ягод. Попробуйте сделать желе-ассорти .
Продукты: 3 стакана сока красной смородины, 1 стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1-1,2 кг сахара.
Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.
Всегда интересно освоить новые кулинарные рецепты. Предлагаемый рецепт консервирования кабачков
разнообразит ваши домашние заготовки.
Продукты: на 5кг кабачков - 3л томатного сока (приготовленного самостоятельно или магазинного), 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана яблочного или 6% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 2г перца горошком, 5-7 штук лаврового листа, 2 больших головки чеснока, 200г зелени по вкусу.
Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.
Краткий исторический экскурс
Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.
Вкусные рецепты салатов нужно иметь каждой хозяйке. Чем больше рецептов салатов - тем вкуснее и разнообразнее ваше меню.
Продукты: 1 яблоко, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1-2 штуки болгарского перца, листья зеленого салата, майонез и соль по вкусу.
Для приготовления салата по этому быстрому рецепту яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Листья салата разобрать, разложить на блюде. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.
Пироги любят все! А пироги с грибной начинкой, душистые, ароматные, очень вкусные. Предлагаем вам рецепт выпечки такого пирога. Приготовить его можно очень быстро. Для приготовления начинки к пирогу вымытые, отваренные и нарезанные грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.
Для приготовления теста для пирога возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.
Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки (сделайте «бортики» из теста), сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц, 150 грамм сметаны, соли и перца.