домашнее меню


Украшение стола. Ваш праздник дома. Оформление праздничного стола.

Принимая гостей, хозяйка всегда стремится к тому, чтобы они чувствовали себя легко, получили удовольствие от прекрасно приготовленных блюд, напитков, изящной сервировки стола. Вы еще не владеете искусством накрывать стол по всем правилам? Не огорчайтесь, наши советы по оформлению праздничного стола помогут Вам. Посмотрите серию наших статей "Праздник по всем правилам (как организовать банкет)", и Вы найдете там ответы на многие ваши вопросы.

Вы хотите на славу попотчевать своих гостей, но не хотели бы тратить деньги и продукты зря – наша статья "Праздник по всем правилам (выбор блюд для праздничного стола)" поможет правильно рассчитать необходимое количество продуктов, обеспечив при этом разнообразие праздничного меню. Причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Как выбрать напитки? Какие вина лучше всего сочетаются с вашими блюдами? Как посчитать соотношение белых и красных вин, если у Вас поданы и мясные и рыбные блюда? Как правильно охладить шампанское, когда нужно начинать разливать шампанское, если у Вас много гостей, а шампанское должны начать пить все одновременно? Предлагаемые вашему вниманию советы и рекомендации помогут ответить на эти и другие вопросы - статья "Праздник по всем правилам (как выбрать напитки)".


Солянка грибная с квашеной капустой (постное блюдо)

Предлагаемый кулинарный рецепт грибной солянки вам пригодится не только для повседневного меню, но и во время поста.

Продукты: сушеные грибы - 50 г, квашеная капуста - 400 г, соленые грибы - 10 шт., растительное масло - 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по - 1/2 шт., мука - 1 ст. ложка, специи, соль, вода - 1,5 л.

Сушеные грибы хорошенько промыть. Сушеные грибы, капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, залить водой, прибавить масло, коренья, специи, соль и варить до готовности. По желанию можно добавить маслины и заправить мукой.


Салат "На скорую руку". Быстрые рецепты вкусных салатов из курицы

Продукты: 400-500 г мяса курицы, 2-3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.Предлагаем вкусный быстрый рецепт салата из курицы для вашего повседневного меню.

Для приготовления быстрого салата по этому кулинарному рецепту обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.