Очень вкусный рецепт консервирования баклажан. Приготовить его несложно, и, если вы сделаете эту домашнюю заготовку, то не пожалеете!
Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки. Выход: примерно 6 литров.
Приятного аппетита!
Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережье, очень любят блюда из рыбы. Хозяйки готовят рыбные блюда каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу в ореховом соусе по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты для рыбы в ореховом соусе: 500г филе хека или трески, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 шт. цукини, 0,5 стакана очищенного миндаля, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
Для приготовления рыбы в ореховом соусе филе рыбы вымойте, обсушите, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте рыбу в растительном масле со всех сторон. Подготовленную рыбу выложите на блюдо.
Одно из самых любимых блюд из фарша национальной русской кухни - пельмени. А самые вкусные пельмени - пельмени по-сибирски. Они хороши и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Продукты на 4 порции пельменей:
Фарш для пельменей: говядина и свинина (мякоть) – по 180г, баранина (мякоть) – 120г, масло сливочное – 50г, мускатный орех – 2г, сливки – 2–3 ст. л., лук репчатый –1–2 головки, соль, перец – по вкусу.
14 августа отмечается Медовый спас. Спас на воде или Медовый спас - один из трех праздников, связанных с урожаем.
В Медовый спас пасечники подрезают соты и несут их на освящение в церковь. С Медового спаса начинается двухнедельный Успенский пост. По строгости он сопоставим лишь с Великим. Кстати, во время Успенского поста православные отметят еще 2 спаса: Яблочный и Хлебный.
В этот день в церковь люди идут с букетами полевых трав и цветов. Освященные чабрец, мята, мак должны простоять дома целый год. По народным поверьям, сегодня заканчивается лето.
Если вы планируете заготовить на зиму баклажаны, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Вкусный салат, причем, его приготовление совсем не трудоемкое!
Продукты для зимнего салата из баклажанов: 2 кг баклажанов (примерно 10 штук), 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 штук болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 столовые ложки 9 % - го уксуса, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакан сахара.
Для приготовления зимнего салата вымойте, очистите и крупно порежьте баклажаны, перцы, помидоры, лук. Перемешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар. Варите 15 – 20 минут. Влейте в салат уксус, варите еще 10 минут. Добавьте в салат порезанный мелко чеснок. Через две минуты салат снимите с огня, разложите салат по простерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте салат 10 – 15 минут. Банки укупорьте.