рецепты


"Ленивые" вареники

Вкусно и просто! "Ленивые" вареники готовятся быстро - попробуйте сами.

Продукты для "ленивых" вареников: 250 г сыра, 2 яйца, 2–3 ст. ложки муки, 2 ложки панировки, 2 ст. ложки карри, соль, 1 ст. ложка сахара.

Для приготовления "ленивых" вареников нужно сыр потереть, смешать с яйцами, мукой, добавить сахар и соль, замесить тесто. Сформовать круглые колбаски, немного приплюснуть рукой и порезать на кусочки длиной 2,5 см. Варить "ленивые" вареники нужно в подсоленной воде. Панировку поджарить на масле. "Ленивые" вареники вынуть шумовкой, перед подачей полить маслом и посыпать панировкой.


Домашняя буженина

Буженина - традиционное мясное блюдо русской кухни. Когда-то буженину готовили к праздникам, а сегодня любая хозяйка может воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить буженину к своему столу.

Продукты: окорок или небольшая часть его, черный молотый перец, чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кг мяса, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, прочие специи по вкусу.

Окорок желательно посолить и оставить на сутки. (Если вы отобрали на буженину небольшие куски мяса, то их нужно посолить за час до жаренья.) Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно прикрыть мясо плотной бумагой или фольгой.


Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха - вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху - не пожалеете!

Первый способ

Ягоды облепихи укладывают в банки до плечиков, заливают горячие сахарным сиропом (400 г на 1 л воды) и при температуре 80 градусов пастеризуют: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 минут.


Тертый пирог

Тертый пирог - рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Если вы еще не готовили такие пироги, обязательно попробуйте - порадуйте свою семью замечательной выпечкой к чаю.

Продукты для пирога:

- для теста - 2-3 стакана муки, 200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин


Грибные котлеты

Всегда гостей можно удивить котлетами из вешенок! Вешенки я отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелкопорезанный и пережаренный лук, яйцо, немного муки, посолю, поперчу. Ложкой выкладываю небольшие котлетки (или скорее оладьи) на сковородку и обжариваю на растительном масле. Потом красиво выкладываю на большую тарелку на листья салата, украшаю зеленью.

Когда гости едят впервые эти грибные котлеты, то не могут понять какое-же это мясо. На тарелках никогда не остаются, все съедается! Вкусно!

Вешенки можно купить заранее, отварить и хранить в морозилке.