рецепты


Куриные зразы с грибами

Для любителей грибов предлагается рецепт зраз. Приготовить это блюдо из курицы с грибами несложно, а его вкус вам несомненно понравится.

Продукты: 1 кг куриного филе, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, 2-3 стручка сладкого перца, 1 пучок зелени, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, листья зеленого салата для украшения.

Куриное филе тщательно вымыть, высушить на салфетке и провернуть через мясорубку. К куриному фаршу добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, все перемешать. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы обработать и тоже порезать кубиками. Измельчить тщательно вымытую зелень. Все посолить и перемешать. Начинка для зраз готова.


Солянка с мясом и грибами

Хотите разнообразить ваше обеденное меню - приготовьте мясную солянку с грибами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

Продукты: 300 г говяжьих костей, 1 1/4 л воды, 100 г мякоти говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек, 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ломтика лимона, соль.

Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, затем процедить его. Лук нашинковать и потушить в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезать поперечными маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками. Более крупные семена удалить. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 мин, затем заправить специями.


Лимонный торт

Побалуйте своих близких вкусным тортом, тем более, что приготовление лимонного торта по этому простому рецепту не отнимет у вас много времени - сделать лимонный торт по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты для теста: 1,5 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, половина чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.

Продукты для крема: цедра 1 лимона, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо.


Рыбный суп с оливковым маслом и вином

Если вы любите рыбные блюда, то рыбный суп с оливковым маслом и вином вам обязательно понравится. Более того, этот суп такой вкусный, что его можно подать и к праздничному обеду!

Продукты: 1 кг рыбы (сайды, пикши), 7,5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 л белого сухого вина, З головки репчатого лука, 75-100 г лука-порея, 4 помидора средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, зелень петрушки, сливочное масло, соль.

Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.


Рыба в манной крупе

Для любителей полакомиться рыбкой мы предлагаем простой рецепт приготовления блюда из рыбы из старинной русской кухни .

Продукты: 500г рыбы, 2 столовых ложки манной крупы, 3-4 картофелины, 1 луковица, соль, перец, зелень.

Для приготовления этого рыбного блюда нужно рыбу (предпочтительно речную) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 мин. На дно сковороды или сотейника выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 мин. поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.