домашнее меню


Манная каша коричневая

Предлагаем вам приготовить вкусную коричневую манную кашу по простому кулинарному рецепту. Это постное блюдо.

Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г какао, растительное масло, сахарный песок.

Для приготовления манной каши по этому кулинарному рецепту нужно воду довести до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манную крупу, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с фруктовым соусом.


Сосиски в сметанном соусе. Рецепты на "скорую руку"

Очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, можно сказать - рецепт на "скорую руку".

Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки натертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

В течение 30 секунд разогревайте растительное масло, добавьте муку, сметану, соль и проварите на максимальной мощности 2-3 минуты. В полученную смесь добавьте хрен, перец, все хорошенько перемешайте, выложите в этот соус сосиски и выдержите в течение 2 минут.


Салат из фасоли с болгарским перцем и копчеными колбасками

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт салата для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: перец сладкий, болгарский, свежезамороженный - 400 г, консервированная белая фасоль - 1 банка (350 - 400 г), соль, перец, сахар - по вкусу, ягодный уксус - 4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень - 2 с. ложки, оливковое масло - 6 ст. ложек, полукопченые колбаски - 200 г, цикорный (китайский) салат - 1 кочан.

Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль, промыть ее холодной водой и дать ей стечь.


Крупеник из риса с овощами и грибами

Этот рецепт каши порадует всех, кто решил держать Великий Пост или просто интересуется здоровой пищей. Попробуйте приготовить крупеник по этому кулинарному рецепту. Поверьте, это очень вкусно!

Продукты: 2 ст. риса, 4 ст. воды, 1 морковь, 1. корень петрушки, 4 свежих или сушеных гриба, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, растительное масло.

Сварить на воде рассыпчатую рисовую кашу, охладить, вмешать нашинкованные и сваренные в соленой воде морковь и корень петрушки, нарезанные отварные грибы, зелень и масло. Уложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке до румяной корочки.


Рыба в конверте. Рецепты блюд из рыбы для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец.Это блюдо из рыбы по кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), готовится очень быстро.

Для приготовления этого блюда из рыбы по нашему кулинарному рецепту рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности примерно 6-7 минут.

Приятного аппетита!