рецепты


Запеканка овощная без духовки.

Предлагаем вам кулинарный рецепт простой и сытной запеканки, которая обязательно понравится любителям овощных блюд.

Продукты: 2 баклажана, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза.

Чтобы приготовить овощную запеканку по рецепту без духовки, нужно отдельно поджарить баклажаны, болгарский перец, лук, морковь.


Спагетти по-милански

Блюда из макаронных изделий присутствуют в меню каждой хозяйки. Рецепты приготовления таких блюд простые и вкусные, к тому же это недорогие блюда. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления спагетти по-милански. Этот рецепт блюда из макаронных изделий подойдет для завтрака или ужина.

Продукты: 250-270 г спагетти, 1 помидор, 100 г острого сыра, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте. Чеснок и лук мелко порежьте, положите на сковороду, политую маслом, и спассеруйте. Когда спагетти будут готовы, положите в них лук и чеснок, добавьте нарезанные кружками помидоры и все хорошо перемешайте. Поперчите. Подавать спагетти к столу нужно с натертым на мелкой терке сыром.


Котлеты крестьянские с грибами

Крестьянские котлеты с грибами - очень вкусное блюдо. И к обеду, и к праздничному столу такие котлеты буду очень кстати. Попробуйте приготовить крестьянские котлеты по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Продукты для котлет крестьянских с грибами: 300 г свинины (корейка), 40 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 25 г свиного сала, 1 яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка муки.

Для приготовления котлет крестьянских с грибами свиную корейку нарежьте на куски с косточкой и отбейте. Отваренные грибы и слегка обжаренный лук перемешайте, заверните в отбитую свинину, обваляйте в муке, обмакните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях или в муке. Жарьте котлеты на горячей сковороде в свином сале.


Хумус - рецепт блюда

Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит хумус к шашлыкам и стейкам.

@headerПитательная ценность хумуса

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус. По нашему кулинарному рецепту вы сможете приготовить хумус самостоятельно, главное – раздобыть нужные продукты!


Рулет из сыра

Рулет из сыра - полезное вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, а подать на завтрак. Вы не потратите много сил и времени и порадуете своих близких оригинальным блюдом.

Продукты для рулета: 300 г любого сыра, 200 г сметаны, 200 г творога, 1-2 зубчика чеснока, пучок зелени, 200 г отварного куриного мяса, соль.

Для приготовления рулета из сыра поместите сыр в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом. Пакет с сыром хорошо завяжите, поместите пакет с сыром в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 10-15 минут до тех пор, пока сыр не станет мягким. Выньте его из пакета, быстро раскатайте в пласт, пока сыр не остынет. Предварительно приготовьте начинку: смешайте творог, сметану, рубленую зелень, добавьте соль, куриное мясо. Быстро выложите начинку для рулета на пласт сыра, сверните в рулет, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или в фольгу, положите на несколько часов в холодильник.