домашнее меню


Заливное из курицы. Праздничные рецепты блюд из курицы

Это заливное из курицы, приготовленное по праздничному кулинарному рецепту украсит любой праздничный стол. Блюда из курицы легкие, вкусные и недорогие.Продукты: 1 тушка (около 1 кг) курицы, корень петрушки, сельдерея, лук-порей, 100 г зеленого горошка, фрукты из компота ассорти (груши, сливы, персики), 1 ст. ложка желатина, соль по вкусу.

Для приготовления заливного по этому кулинарному рецепту, нужно подготовить курицу, посолить, залить холодной водой и вместе с очищенными овощами поставить варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить l/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.


Сосиски, фаршированные сыром.

Очень быстрый рецепт для микроволновки (СВЧ). Можно сказать, рецепт "на скорую руку".

Продукты: 4 сосиски, 50 г сыра, 100 г грудинки, деревянные шпажки.

В сосисках сделайте продольные разрезы, заполните их маленькими кусочками сыра, оберните тонкими ломтиками грудинки и закрепите деревянными шпажками.


Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)

Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.


Свиные рёбрышки «Аппетитные".

Приготовить это простое блюдо из мяса очень легко. И кулинарный рецепт простой - попробуйте сами!

Один килограмм нежирных свиных рёбрышек разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, выкладываем ребрышки на противень, посыпаем специями, солью, перцем и сбрызгиваем соком одного лимона(можно соком граната) и даём немного настояться,20-30 минут.

Затем ставим противень в духовку и жарим рёбрышки до румяной корочки. Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем отварным круглым картофелем, свежими овощами (болгарский перец, помидоры и огурцы).


Чебуреки домашние. Вкусные рецепты выпечки. Рецепты наших читателей

Чтобы приготовить чебуреки по этому кулинарному рецепту выпечки, сначала приготовим тесто: три стакана муки, один стакан кефира, одно яйцо (соль + сахар по вкусу), 20 г дрожжей. Замесить тесто и поставить на два часа в холодильник. Пока тесто стоит, приготовим фарш.Для фарша: 300 г говядины + 300 г свинины - пропустить через мясорубку. Добавить 300 г мелко нарезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу. Добавить один стакан холодной воды. Всё хорошо перемешать и также поставить на два часа в холодильник.

Затем от теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем в лепешки и кладём фарш. Защипываем по кругу, прихватывая тесто. В середине обязательно оставить отверстие. Жарить отверстием вниз в раскалённом растительном масле, 10-15 минут на медленном огне, а потом перевернуть и жарить с обратной стороны.

Приятного аппетита!