рецепты


Тефтели из говядины.

Тефтели - прекрасное второе блюдо для повседневного меню. Это блюдо из говядины несложно приготовить, особенно, если вы воспользуетесь заранее приготовленным фаршем.

Продукты: 300 г говядины, 60 г белого хлеба, 60 мл молока, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г животного жира, зелень, черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша, нужно спассеровать мелко нарезанный лук, затем говядину пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Все тщательно перемешать.


Четыре лучших кулинарных рецепта с имбирем

Имбирь – в переводе с санскрита, означает «рогатый корень», и был известен за несколько тысячелетий до нашей эры. Уже тогда он широко использовался в кулинарии и медицине. Родиной имбиря считается Западная Индия. Именно эта страна богата на различные пряности, которые сегодня завоевывают все больше поклонников, хотя многие страны используют имбирь как самостоятельный продукт. Например, из него делают соусы и маринады, уксус, хлеб, пиво, вино.

«Послужной» список имбиря достаточно велик. У этой пряности очень тонкий и неповторимый вкус, он способствует более легкому усвоению в пище. В медицине имбирь занимает не последнее место, но сегодня мы не об этом.

Кулинары всего мира добавляют эту пряность в мясные и рыбные блюда, в кексы, печенья и бисквиты, пунши, настойки, наливки, булочки. Да чего только стоит имбирный чай, который в зимнюю пору не только укрепит ваш иммунитет, но и поможет бороться с лишним весом. А суши! Ведь у суши появляется абсолютно новый и интересный вкус, если их есть с маринованным имбирем. Впрочем, ближе к делу. Сегодня я хотела бы с вами поделиться некоторыми рецептами, в основе которых лежит имбирь.


Рассольник с потрохами

Простой рецепт приготовления, недорогие продукты, замечательный вкус сделают это первое блюдо популярным для вашего домашнего меню.

Продукты: 350 грамм потрохов, 2 литра воды, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 1-2 столовые ложки муки, огуречный рассол по вкусу.Вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами, вам обязательно понравится.

Для приготовления рассольника с потрохами лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки бульон солят, кладут нарезанную крупными кусками морковь и лук.


Рулетики из курицы с грибами

Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, не надоевшего блюда, то вспомните про рулетики из курицы с разными начинками! Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из курицы с грибами.

Продукты на 8 рулетиков из курицы с грибами: 8 куриных филе (грудка), 1 банка шампиньонов, 2 яйца, панировочные сухари, 100г сыра, 50г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Куриное филе хорошенько отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем обрезать, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить.


Форшмак из щуки с грибами

Старинный русский рецепт форшмака из щуки с грибами несложно приготовить. У этого рыбного блюда изысканный вкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям!

Продукты: 500 г филе щуки, 50 г сушеных грибов, 1 стакан молотых сухарей, 3 яйца, 11/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Филе щуки немного обжарьте, освободите от костей. Масло порубите, всыпьте молотые сухари, добавьте сваренные и мелко нарезанные грибы, влейте грибной бульон (1/4 стакана), введите яйца, добавьте сметану, сливочное масло (1/2 столовой ложки), натертую на терке луковицу, тертый сыр, соль.