рецепты


Торт «Прага»: рецепт со сгущенкой

Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.

Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.

Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.


Cвиные рулетики с грибами и сыром

Свиные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке – замечательная идея для вашего праздничного стола. Блюдо получается вкусным, красиво смотрится, недорогое, а, кроме того, не требует очень много времени и усилий для приготовления.

Продукты: 700 г свинины (мякоти), 2 столовых ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки рулетиков: 200-250 г свежих шампиньонов, 40г сливочного масла, 2 столовых ложки крошек белого хлеба, 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложки натертого на терке твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.


Яичный салат с говядиной

Очень вкусный салат – сытный и не надоедающий! Если вы задумались, что новенького приготовить к вашему столу, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – вам точно понравится!

Продукты: 300г говядины, 300г репчатого лука, 8 яиц, 100г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбить сырые яйца с солью. Из взбитой яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины, пока не остыли, свернуть в плотные трубочки, а затем охладить.


Суфле из курицы

Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.

Продукты: 500 г куриного мяса, 2 яйца, 400 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 60 г сыра, соль по вкусу.

Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть через сито, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционные сковороды или кокотницы, смазанные маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.


Желе многослойное

Часто бывает, что хочется что-нибудь вкусное, праздничное. Тогда можно приготовить быстро десерт - желе многослойное. На приготовление этого десерта много времени не потребуется, да и нужные продукты наверняка найдутся у вас на кухне.

Продукты для желе многослойного: 250 мл клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина.

Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, но до кипения не доводите. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Соедините апельсиновый сок с желатином, готовую смесь для желе разлейте по креманкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место для застывания.