домашнее меню


Бутерброды "Зимние". Рецепт на "скорую руку"

Продукты: 2-3 яица, 2 -3 маринованных огурца, 100 г сливочного масла, 1 /2 батона.Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления завтрака или ужина, рецепт на "скорую руку".

Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной - две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!


Свинина с грибами и черносливом.

Приготовьте свинину с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Для приготовления блюда из мяса по этому праздничному кулинарному рецепту нужно 500 г свинины нарезать на кусочки, весом 100 г, слегка отбить и пожарить. Отдельно обжарить 300 г мелко нарезанных шампиньонов. Далее один стакан чернослива (удалить косточки), мелко нарезать. В кастрюлю сложить слоями: мясо, грибы и чернослив. Залить горячим бульоном или просто водой на 1/2 толщины слоёных продуктов. Посолить и поперчить, тушить на слабом огне. При желании можно добавить лавровый лист. Подавать, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!


Сосиски с итальянским соусом. Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 4 сосиски, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная л. горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка красного вина, 1 чайная ложка муки.Это очень быстрый кулинарный рецепт для приготовления завтрака или ужина. Можно сказать, рецепт на "скорую руку".

Смешайте половину растительного масла с томатной пастой, горчицей, лимонным соком и вином. Отдельно разогрейте другую часть масла, добавьте муку, размешайте ее так, чтобы не оставалось комочков и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем соедините обе смеси, выложите в полученный соус сосиски и выдержите в печи на полной мощности в течение 1 минуты.

Приятного аппетита!


Спаржа отварная

Продукты: 600 г побегов спаржи, сахарный песок, растительное масло, соль

Предлагаем Вам кулинарный рецепт овощного блюда, который одинаково подойдет как для постного, так и для вегетарианского стола.

Побеги спаржи очистить. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки – самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов.


Шашлык по-кавказски.

Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу.

Продукты на 1 порцию: 180 г баранины , 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка из барашка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.