домашнее меню


Рисовая каша рассыпчатая. Рецепты вкусных каш

Первый вариант.
Продукты: 1 стакан риса, 1 стакан воды, соль.Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных рисовых каш. Такие рассыпчатые каши можно включить в поседневное меню.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и вымытый рис выложить в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влить воду, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, на среднем и медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить рис еще 20 мин на очень маленьком огне, чтобы крупа не пригорела.

Второй вариант.
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, растительное масло.


Салат "Рыбный". Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2-3 маринованных огурца, 3 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, 1/2 банки майонеза "Провансаль", перец, соль, зелень.Предлагем вам простой кулинарный рецепт рыбного салата для повседневного меню.

Для приготовления рыбного салата по этому простому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет, и потом мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Салат из фасоли с болгарским перцем

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт салата для вашего повседневного меню.Продукты на 4 порции: перец сладкий, болгарский, свежезамороженный - 400 г, консервированная белая фасоль - 1 банка (350 - 400 г), соль, перец, сахар - по вкусу, ягодный уксус - 4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень - 2 с. ложки, оливковое масло - 6 ст. ложек, полукопченые колбаски - 200 г, цикорный (китайский) салат - 1 кочан.

Как приготовить салат из фасоли с болгарским перцем:

Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль, промыть ее холодной водой и дать ей стечь.


Манная каша коричневая

Предлагаем вам приготовить вкусную коричневую манную кашу по простому кулинарному рецепту. Это постное блюдо.

Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г какао, растительное масло, сахарный песок.

Для приготовления манной каши по этому кулинарному рецепту нужно воду довести до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манную крупу, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с фруктовым соусом.