домашнее меню


Яблочные ежики. Простые рецепты вкусных десертов

Продукты: 1 банка (0,5 л) яблочного компота консервированного, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала.Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт вкусного десерта, который можно смело подавать в дни поста.

Для этого блюда желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, в выпуклую часть яблок воткнуть ядра очищенных миндальных орехов, чтобы получились «ёжики». В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!).

Приятного аппетита!


Шашлык по-азербайджански.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.

Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом


Суп картофельный постный с чесноком. Простые рецепты первых блюд

Продукты: картофель 8 шт., корень сельдерея 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло, 2 куска черного хлеба, соль, тмин, зелень петрушки, вода 1,5 л.Приготовьте к обеду вкусный картофельный суп по этому простому кулинарному рецепту. Чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту, нужно очищенный и разрезанный пополам картофель валить подсоленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каждую тарелку положить чеснок, растертый с солью и растительным маслом, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.

Приятного аппетита!


Тосты с картофелем и горохом

Продукты: 200 г черного хлеба, 200 г отварного картофеля, 50 г отварного гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук.Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт тостов, который пригодится вам для завтрака или для пикника.

Для приготовления тостов по этому кулинарному рецепту сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!


Ирландский мясной паштет. Блюда из фарша. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 100 г свинины, 100 г копченого окорока, 100 г бекона, 100 г бараньей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени, молотый черный перец, соль.Предлагем вкусный кулинарный рецепт приготовления паштета из мясного фарша для микроволновки (СВЧ).Это прекрасное блюдо из фарша для вашего домашнего меню. Для приготовления паштета по этому кулинарному рецепту пропустите через мясорубку свинину, баранью печенку и бекон.

В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки. Взбейте яйцо с бульоном, измельченной зеленью, солью и перцем. После этого мясной фарш смешайте с обеими подготовленными смесями.

В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно. Сверху поместите мясную массу, разровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком. Прикройте паштет жиронепроницаемой бумагой так, чтобы она плотно закрыла всю массу в форме, и прогревайте на полной мощности 8–11 минут. Готовому паштету дайте отстояться в течение 10 минут, затем положите на него что-нибудь тяжелое и поместите на несколько часов в холодильник.