Консервированная капуста содержит много разных витаминов и является прекрасной закуской. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Маринованная капуста тоже пользуется успехом. Приготовьте капусту маринованную домашнюю по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты маринованной домашней : 3 кг белокочанной капусты, 4 моркови, 800 мл кипятка, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9 % - го уксуса, 3 зубчика чеснока.
Для приготовления капусты маринованной домашней в кипяток положите измельченный чеснок, добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. Затем добавьте нашинкованную капусту и морковь, добавьте уксус. Держите капусту в рассоле двое суток при комнатной температуре, затем перенесите капусту в холодное помещение.
Приятного аппетита !
Среди множества кулинарных рецептов салат оливье "по-царски" занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это очень вкусно!
Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения
Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».
Наша кулинарная книга содержит много праздничных рецептов приготовления разнообразных закусок, с помощью которых вы украсите новогодний стол. Приготовьте холодную закуску из сырка по нашему вкусному быстрому праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для холодной закуски из сырка : 20 крекеров со вкусом сыра, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, укроп, половинка болгарского перца.
Для приготовления холодной закуски из сырка подержите плавленый сырок перед приготовлением 30 минут в морозильной камере. Яйца для закуски сварите вкрутую. Яйца и сырок для закуски натрите на терке, чеснок также потрите на мелкой терке. Укроп для закуски мелко порежьте и соедините с сырной массой. Заправьте сырную массу для закуски майонезом.
Салат оливье стал традиционным на нашем праздничном столе. И каждая хозяйка непременно хранит свои кулинарные секреты приготовления оливье. А мы предлагаем вам самый простой рецепт салата оливье, для которого не придется искать экзотических ингредиентов.
Продукты для оливье с ветчиной: 400 г ветчины, 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови, 3 яйца, 3 соленых или маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль.
Чтобы приготовить оливье по этому простому рецепту, нужно отварить картофель (в мундире), морковь, яйца, охладить и порезать мелкими кубиками. Также порезать ветчину и огурчики. Лук почистить и тоже измельчить.
К новогоднему столу и к Рождественскому столу старайтесь приготовить как можно больше легких овощных закусок и салатов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте баклажаны по - турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.
Продукты для баклажанов по - турецки : 2 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Для приготовления баклажанов по – турецки баклажаны помойте, разрежьте вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарьте в растительном масле. Помидоры для закуски мелко порежьте, лук для закуски мелко порубите. Морковь для закуски почистите и потрите на крупной терке. Все овощи соедините, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите.