Праздничное меню


Курица в вине с шампиньонами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курицу в вине с шампиньонами готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы в вине с шампиньонами : 1 курица, 250 г лука-шалота, 250 г шампиньонов, 75 г сала, красный перец, соль, мука, 30 г топленого масла, лавровый лист (1 шт.), 1 чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 3 стол. ложки коньяка, 1 чайная ложка крахмала.

Для приготовления курицы в вине с шампиньонами курицу вымойте и разделите на 8 частей. Нарежьте лук-шалот кубиками. Грибы почистите и разрежьте на 4 части, нарежьте полосками сало.

Натрите кусочки курицы красным перцем и солью и обваляйте в муке. Поджарьте курицу в топленом масле, снимите со сковороды. Положите обжаренное мясо курицы обратно в жир и добавьте лавровый лист, тимьян и выжатый чеснок, долейте красное вино и бульон. Накройте курицу крышкой и тушите 60 минут.


Рулет из свинины

Хотя свинина уступает по своим диетическим качествам говядине и птице, но тем не менее, блюда из свинины получаются очень вкусными и любимы многими. Предлагаем вам приготовить рулет из свинины по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулета из свинины : 4 свиных шницеля, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки молотой паприки, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка лимонной цедры, молотый черный перец, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, соль, 100 г квашеной капусты, 4 ломтика бекона, 400 мл бульона, петрушка.

Как приготовить рулет из свинины:


Салат из говядины с грибами. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит. Приготовьте, пожалуйста, салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата : 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата грибы почистите, помойте, обжарьте в части растительного масла. Для салата морковь почистите, помойте, потрите на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Говядину для салата нарежьте кубиками. Подготовленные для салата ингредиенты сложите в салатницу в следующем порядке: мясо, грибы, морковь с луком. Полейте каждый слой салата майонезом.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Брокколи с морковью и красным перцем.<br> Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из овощей

Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. При приготовлении пищи на пару сохраняется максимальное количество витаминов, содержащееся в пище, соблюдается естественная калорийность продуктов, не требуется добавлять дополнительные ингредиенты (жиры), полезные вещества не переходят в бульон или отвар, как при варке, не появляются концерогенные вещества, как при жарении. Предлагаем вам приготовить брокколи с морковью и красным перцем по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для брокколи с морковью : 400 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 3 моркови, соль, перец по вкусу.

Для приготовления брокколи с морковью красный сладкий перец нарежьте полосками, морковь нарежьте небольшими круглыми кусочками. Влейте в резервуар пароварки или во внутреннюю чашу ½ стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашку. Положите брокколи, морковь и перец.

Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Время варки брокколи и овощей регулируйте самостоятельно. Переложите готовые овощи на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Осетрина отварная. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Осетрина отварная – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить праздничное блюдо – осетрину отварную по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для осетрины отварной: 600 - 700 г осетрины (небольшой осетр), 1 морковь, 1 луковица, 1 – 2 корня петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа, петрушки, лимон.

Для приготовления осетрины отварной морковь, лук, корень петрушки очистите, порежьте.