В национальной армянской кухне многие блюда готовятся из баранины с добавлением овощей, фруктов, ягод. Предлагаем вам приготовить толму из лука по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для толмы из лука : 300 г баранины, 500 г лука, 10 г риса, 1 яйцо, 30 г масла, 50 г алычи, 50 г томат – пюре, соль, перец, зелень.
Для приготовления толмы из лука в пропущенную через мясорубку баранину добавьте репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешайте. Подготовленный фарш слегка обжарьте на сковороде на масле. Добавьте в фарш яйца, отварной рис и перемешайте. Из костей сварите бульон и процедите. Крупные головки лука очистите, срежьте тонкий слой с корешковой части, положите в кипяток и варите 2 - 3 минуты, откиньте на сито.Подготовленный лук разберите на отдельные листья, наполните из фаршем, заверните, уложите рядами в кастрюлю, добавьте алычу, поджаренный томат-пюре, влейте немного бульона и прикройте опрокинутой тарелкой. Варите толму до готовности на небольшом огне.
Предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для картофельной запеканки с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка маргарина, 125 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления картофельной запеканки с грибами картофель помойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, разомните картофель толкушкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте в картофель сливочное масло, 1 яйцо, муку и замесите однородное тесто.
Грибы для запеканки помойте, почистите, порежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. До несколько минут до готовности добавьте порезанный репчатый лук, посолите.
В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель фаршированный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированного картофеля : 500 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 50 мл молока, 100 г тертого сыра, 100 г ветчины, соль, перец.
Для приготовления фаршированного картофеля картофель вымойте щеткой, обсушите салфеткой, наколите вилкой, положите на поддон печи и запекайте при полной мощности в течение 15-18 минут, переворачивая через каждые 5 – 6 минут. Оставьте картофель полежать 3 – 5 минут. Выньте ножом или ложкой середину мякоти, протрите через сито, добавьте масло, сыр, ветчину, посолите, поперчите, перемешайте. Полученным фаршем наполгите клубни картофеля и запекайте при полной мощности 4 – 5 минут.
Приятного аппетита!
Обычно к праздничному столу мы готовим несколько салатов. Мы предлагаем вам приготовить салат из бекона с овощами по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из бекона с овощами : 100 г бекона, 3 моркови, 4 помидора, 250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 3 сладких перца, 2 авокадо, сок ½ лимона, 150 г сметаны, петрушка, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из бекона с овощами морковь разрежьте на 4 части. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. По отдельности морковь и цветную капусту и брокколи выдержите в течение 5 минут в кипятке, затем остудите. Помидоры нарежьте дольками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками. Овощи разложите на блюде.
Для приготовления соуса авокадо почистите, мякоть разомните вилкой в пюре, смешайте с соком лимона, добавьте сметану, перец, соль.
Из тыквы получаются очень вкусные и полезные блюда - запеканки. А со сметаной это блюдо (запеканка) получается еще вкуснее, запеканка прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в сметане (запеканку), по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы, запеченной в сметане: 1 кг порезанной тыквы, 30 г топленого масла, 50 г молотых сухарей, 50 г сахара, 30 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль, 100 г сметаны (для поливки).
Для приготовления тыквы, запеченной в сметане, тыкву порежьте ломтиками, посолите, посыпьте пшеничной мукой, добавьте сахар и жарьте в хорошо разогретом жире до готовности. Переложите тыкву в посуду для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залейте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции.
К столу запеканку подавайте со сметаной.