рецепты


Салат с кальмарами, огурцами и картофелем

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами, недорогой, легкий и сытный. Такой салат подойдет и для домашнего меню, и на праздничный стол его поставить будет кстати!

Продукты: 150г отварных кальмаров, 100г картофеля, 100г моркови, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150г майонеза, 0,3 лимона, 25г зелени.

Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные соломкой огурцы.


Суп пюре из моркови

Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.

Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.

Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!


Клубничный десерт с желатином

Какой праздничный стол обходится без вкусного десерта?! Среди рецептов вкусных десертов клубничные особенно популярны. Если вы ищете рецепт десерта к романтическому ужину, то клубничный десерт - это то, что вам нужно! Нежный легкий, красивый клубничный десерт вам обязательно понравится!

Продукты для одной порции: 3 грамма желатина, 60 грамм клубничного сиропа, 30 грамм лимонного сока, 50-100 грамм фруктов (по вкусу) 50 грамм мороженого, 5 грамм шоколада.

Для приготовления десерта по этому рецепту желатин залейте охлажденной кипяченой водой (соотношение 1:3) и оставьте на час-полтора. Затем нагрейте воду до полного растворения желатина, остудите до 30-40 градусов, процедите.


Закуска из репчатого лука с оливками

Лук обладает ароматом и приятным острым вкусом, а если к нему добавить оливки, сладкий перец и мясо, то получится великолепная овощная закуска из лука с мясом к вашему повседневному столу. Закуску из репчатого лука с оливками можно приготовить и к обеду, и к ужину. Сытное и вкусное, оно вам непременно понравится.

Продукты на 4 порции: 250 грамм длиннозерного риса, 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, по 2 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 10 зеленых и черных оливок, соль по вкусу, 1 помидор, 400 грамм свинины, молотый черный и красный перец, 125 грамм бульона.

Для приготовления блюда из лука по этому оригинальному рецепту лук нужно очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив три наружных слоя. Сердцевину порубить. Рис отварить. Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками.


Суп из тыквы с чесноком

Приготовьте к обеду суп из тыквы с чесноком. Богатое витаминами такое первое блюдо понравится вашим близким и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт приготовления совсем простой и недорогой.

Продукты на 4 порции: 150 грамм перловой крупы, 400 грамм очищенной тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль по вкусу, 750 мл овощного бульона, по одному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, укроп.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Тыквы нарезать кубиками, чеснок спрессовать. Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле, добавить кубики тыквы и потушить около пяти минут.