Продукты: 1/2 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса. Очень простой рецепт приготовления салата. Такой салат можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день.
Для приготовления салата по этому простому постному рецепту нужно чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, добавить соевый соус, лечо и кусочки нарезанного соленого огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.
Приятного аппетита!
Продукты: 400 г фасоли, 400 г груш, соль, сахарный песок, растительное масло.Предлагаем Вам кулинарный рецепт овощного блюда которое одинаково подходит как для постного, так и для вегетарианского стола. Для приготовления овощного блюда по этому рецепту нужно заранее замоченную на 2- 3 часа белую фасоль сварить с добавлением масла до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив но вкусу соль и сахар. Если к концу тушения жидкость останется, слить ее. Заправить фасоль маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.
Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.
После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.
Предлагаем Вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления картофеля из национальной английской кухни. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.
Продукты на 4 порции: 6 крупных картофелин, 4 ст. л. растительного масла, 3 веточки, 1 лимон.
Разогреть духовку до 190-200ºС. Для приготовления гарнира по этому оригинальному рецепту нуно помыть, почистить и порезать на куски картофель. Отварить в соленой воде в течение 5 мин, затем слить. Нагреть 4 ст. л. растительного масла в форме для духовки в течение 2х минут. Добавить картофель и перемешать, затем добавить шалфей и лимон, порезанный на кусочки, приправить и запекать 40-50 мин. Перед тем, как подавать, побрызгать свежим соком лимона.
Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.
Для приготовления этого оригинального блюда из курицы хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.
Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.