домашнее меню


Салат из соленых огурцов и лечо. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 1/2 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса. Очень простой рецепт приготовления салата. Такой салат можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день.

Для приготовления салата по этому простому постному рецепту нужно чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, добавить соевый соус, лечо и кусочки нарезанного соленого огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.

Приятного аппетита!


Сладкая фасоль с грушами. Вегетарианский рецепт (постное блюдо)

Продукты: 400 г фасоли, 400 г груш, соль, сахарный песок, растительное масло.Предлагаем Вам кулинарный рецепт овощного блюда которое одинаково подходит как для постного, так и для вегетарианского стола. Для приготовления овощного блюда по этому рецепту нужно заранее замоченную на 2- 3 часа белую фасоль сварить с добавлением масла до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив но вкусу соль и сахар. Если к концу тушения жидкость останется, слить ее. Заправить фасоль маслом.

Приятного аппетита!


Как приготовить рыбу в микроволновке (СВЧ)

Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.

Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.

После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.


Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем. Национальная английская кухня

Предлагаем Вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления картофеля из национальной английской кухни. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Продукты на 4 порции: 6 крупных картофелин, 4 ст. л. растительного масла, 3 веточки, 1 лимон.

Разогреть духовку до 190-200ºС. Для приготовления гарнира по этому оригинальному рецепту нуно помыть, почистить и порезать на куски картофель. Отварить в соленой воде в течение 5 мин, затем слить. Нагреть 4 ст. л. растительного масла в форме для духовки в течение 2х минут. Добавить картофель и перемешать, затем добавить шалфей и лимон, порезанный на кусочки, приправить и запекать 40-50 мин. Перед тем, как подавать, побрызгать свежим соком лимона.


"Полечка". Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.

Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.