домашнее меню


Как приготовить вкусно (полезные советы хозяйкам)

Чтобы любое блюдо приготовить вкусно, надо знать некоторые тонкости. В описании кулинарного процесса часто встречаются слова «обжарить», «поджарить», «пассеровать», «жарить во фритюре». У каждого из этих приемов есть свои особенности.Обжаривают продукт на сковороде или в казанке, обязательно на сильном огне в небольшом количестве масла. Цель обжаривания - создать на продукте корку, чтобы сохранить его сок, ибо этот продукт потом варят или тушат. Обжаривают продукты 2-3 мин, часто переворачивая.

Поджаривание — более долгий процесс, который длится от 7 до 15 мин, и для него требуется умеренный огонь. Чаще всего так готовят рыбу, изделия из теста и фарша, реже — целые куски мяса (они остаются внутри сырыми). Чтобы поджарить тот или иной продукт, за ним нужно постоянно следить.

Цель пассерования - сварить продукт в горячем масле. Таким образом, масла надо брать больше, чем для поджаривания, а огонь делать совсем маленьким. Сам продукт рекомендуется измельчить. Кроме того, пассеруют обычно не на сковородах, а в сотейниках или небольших кастрюлях. Пассерованный продукт ни в коем случае не должен иметь корочки.


Печеный картофель с сыром в духовке

Каждую картофелину обернуть в фольгу, запечь в духовке. Готовую картошку разрезать пополам, вынуть середину, смазать маслом.

Приготовление начинки: мягкий сыр пропустить через мясорубку, смешать с хреном до образования однородной массы. Заправить солью, можно добавить сметану. Наполнить начинкой половинки картофеля.

Приятного аппетита!


Cалат с морской капустой и зеленым горошком

Продукты: 150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, соль.

Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного салата с морской капустой. Морская капуста не только интересный по вкусу продукт, она добавит в Ваш рацион столь необходимые сейчас йод и микроэлементы.

Для приготовления салата с морской капустой по этому оригинальному кулинарному рецепту рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.


Салат из чечевицы с овощами

Продукты: 200 г зеленой чечевицы, 5 зерен кардамона, 1 упаковка йогурта, 100 г творога, 1 зубчик чеснока, 1 - 2 луковицы, пучок петрушки. 2 - 3 листика мяты, соль, перец.

Предагаем вам оригинальный рецепт салата из чечевицы. Это вегетарианское блюдо подойдет для вашего повседневного меню.

Чтобы приготовить салат из чечевицы по этому простому кулинарному рецепту нужно чечевицу варить 40 минут до готовности. Воду слить, остудить, добавить молотый кардамон, выжатый через пресс чеснок, творог и йогурт. Добавить в чечевицу порезанную зелень, мяту, лук. Заправить солью и перцем.


Кебабчета. Оригинальные вкусные рецепты блюд из фарша

Продукты: 750 г рубленой баранины, 1 луковица, 1 ч. ложка тмина, соль.Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из фарша для вашего повседневного меню. Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части). Для их приготовления обычно употребляют мясо реберной, лопаточной и шейной частей.

Для приготовления кебабчета, блюда из фарша, по этому вкусному кулинарному рецепту к молотому мясу добавить мелко нарубленный репчатый лук, молотый или истолченный тмин и соль. Полученный фарш хорошо вымесить, прибавляя понемногу воду (всего не более 1/4 стакана).

Когда фарш приобретет нужную консистенцию, сформовать из нее кебапчета (колбаски диаметром 2 см и длиной 7-8 см) и уложить их на заранее смазанную подсолнечным маслом горячую решетку. Во время жаренья кебапчета необходимо переворачивать (не прокалывая), чтобы они не пережарились и не пересохли. Подать кебапчета горячими.