домашнее меню


Суп картофельный постный с чесноком. Простые рецепты первых блюд

Продукты: картофель 8 шт., корень сельдерея 1 шт., чеснок 4 зубчика, растительное масло, 2 куска черного хлеба, соль, тмин, зелень петрушки, вода 1,5 л.Приготовьте к обеду вкусный картофельный суп по этому простому кулинарному рецепту. Чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту, нужно очищенный и разрезанный пополам картофель валить подсоленной кипящей водой и сварить с очищенным сельдереем. В каждую тарелку положить чеснок, растертый с солью и растительным маслом, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой хлеб. Все залить горячим бульоном с размятым картофелем и сельдереем.

Приятного аппетита!


Рубленая капуста «Чингисхан».Оригинальные рецепты гарниров из капусты. Национальная монгольская кухня)

Продукты: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.Рубленая капуста «Чингисхан», приготовленная по кулинарному рецепту национальной монгольской кухни, не только самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.

Для приготовления блюда из капусты по этому рецепту нужно промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше использовать немного мясного бульона. Посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Приятного аппетита!


Ирландский мясной паштет. Блюда из фарша. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 100 г свинины, 100 г копченого окорока, 100 г бекона, 100 г бараньей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени, молотый черный перец, соль.Предлагем вкусный кулинарный рецепт приготовления паштета из мясного фарша для микроволновки (СВЧ).Это прекрасное блюдо из фарша для вашего домашнего меню. Для приготовления паштета по этому кулинарному рецепту пропустите через мясорубку свинину, баранью печенку и бекон.

В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки. Взбейте яйцо с бульоном, измельченной зеленью, солью и перцем. После этого мясной фарш смешайте с обеими подготовленными смесями.

В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно. Сверху поместите мясную массу, разровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком. Прикройте паштет жиронепроницаемой бумагой так, чтобы она плотно закрыла всю массу в форме, и прогревайте на полной мощности 8–11 минут. Готовому паштету дайте отстояться в течение 10 минут, затем положите на него что-нибудь тяжелое и поместите на несколько часов в холодильник.


Тосты с картофелем и горохом

Продукты: 200 г черного хлеба, 200 г отварного картофеля, 50 г отварного гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук.Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт тостов, который пригодится вам для завтрака или для пикника.

Для приготовления тостов по этому кулинарному рецепту сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!


Шашлык по-карски.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски.

Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.