рецепты


Творожная паста с зеленью

Очень часто трудно бывает придумать быстрые блюда для завтрака взамен надоевшим бутербродам. И тут на помощь придут молокопродукты, например творог - сытный и полезный. Чем обусловлены рекомендации диетологов использовать творог и блюда из него даже в детском и диетическом питании? Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Более того, творожный белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. А если приплюсовать сюда микроэлементы, витамины, молочный сахар (лактоза) и жир, которые содержатся в твороге, то понятно, почему с древнейших пор творог считается одним из самых популярных и важных продуктов в рационе питания людей.

Блюда из творога легко разнообразить всевозможными добавками - овощами, зеленью, фруктами и ягодами и пр. И каждая добавка придает блюду из творога новый оригинальный оттенок вкуса. Для тех, кто любит молокопродукты, предлагаем приготовить творожную пасту по этому простому и быстрому рецепту.


Кулич шоколадный

Пасхальный стол без кулича представить трудно. Конечно, можно купить кулич в магазине, но вряд ли он сравнится по вкусу со свежеиспеченным, домашним.

Рецептов куличей очень много - от старинных до современных с самыми разными добавками. Но какой бы вы кулинарный рецепт не выбрали, чтобы кулич удался, нужно строго соблюдать рецептуру и использовать свежие и качественные продукты.

Мы уже предложили вам не один традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Кстати, его легко можно превратить в шоколадный торт с орехами.


Быстрая китайская закуска из капусты

Испокон века на Руси выращивали капусту и умели готовить из нее огромное количество самых разных блюд. Капусту ели во всех видах: квашеную и свежую, вареную и жареную, тушеную и запеченную. Блюда из капусты были просто незаменимы в дни православных постов. На Руси даже пословица была: «Капуста не пуста, сама лезет в уста».

Полезность капусты не оставляет сомнений! По содержанию белков капуста намного богаче других овощей, даже таких, как морковь и свекла, брюква и репа. Белок, содержащийся в капусте, неиссякаемый источник незаменимых для нашего организма аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые нужны для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

Блюда из капусты популярны не только в русской кухне - многие славянские кулинарные традиции строятся на использовании для блюд именно капусты. Потому и рецептов приготовления блюд из капусты столько, что и представить сложно! Но блюда из капусты готовят во всем мире.


Жареные бананы

Даже при большом изобилии рецептов десертов всегда можно придумать свой собственный, необычный десерт и поразить гостей изысканным блюдом.

Бананы давно стали привычными на нашем столе, их не только едят свежими но и включают в рецепты многих блюд, например, десертов.

А вы ели жареные бананы? Если нет, обратите внимание на этот рецепт десерта! Чтобы приготовить этот вкусный десерт из бананов по предлагаемому кулинарному рецепту даже неопытной хозяйке понадобится не более 10 минут.


Салат из редьки с чесноком

Почему полезно есть редьку и блюда из нее? Дело в том, что редька, как черная, так и зеленая, не содержит жира, зато богата минеральными солями, которые способствуют правильному обмену веществ в нашем организме.

В редьке есть натрий и калий, фосфор и железо, магний и кальций и пр. Зеленая редька обладает более нежным вкусом, хотя и не таким богатым составом, как черная, но, тем не менее, тоже полезный овощ, блюда из которого пользуются популярностью.

Блюда из редьки улучшают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Особенно вкусны салаты из редьки, которые известны в русской кухне с очень давних пор. Салаты из редьки всегда включали в меню православных постов, чтобы насытить организм полезными веществами.