домашнее меню


Салат "Домашний" с картофелем

Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт вкусного салата, который с успехом заменит царя праздничного стола - салат-оливье в вашем домашнем меню.

Салат "Домашний" готовится на основе картофеля, поэтому он очень сытный и вполне может заменить гарнир к мясным или рыбным блюдам. К тому же этот салат очень легко и просто приготовить, он недорогой, но очень вкусный.

Картофельный салат "Домашний" отлично подойдет к обеду или ужину.


Салат из макарон с фенхелем

Продукты: 100 г макарон, 6 - 8 черных оливок, 4 помидора, 1 маленький фенхель, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 упаковка йогурта, 1/2 лимона, 6 листиков базилика, соль, перец.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для повседневного меню. Этот рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно макароны сварить, откинуть, остудить.

Приготовление соуса: с помидор снять кожицу, порезать на кусочки. Выжать сок лимона. Сое вый соус, порезанный базилик, перец, соль, сок лимона добавить в йогурт. Соусом полить макароны, перемешать. Добавить порезанный фенхель. Перед подачей поставить на несколько минут в холодильник.


Омлет немецкий

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного омлета для повседневного меню. Этот рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Продукты на 3 порции: 6 яиц, 75г муки, 60г сыра, 25г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени, красный молотый перец, соль.

Для приготовления омлета по этому вкусному рецепту нужно яичные белки отделить от желтков. Затем белки как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размещать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить омлет. Обжарить омлет в масле на горячей сковороде с обеих сторон.


Морская рыба, жаренная «палочками». Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Продукты: 400 г филе рыбы (палтуса, хека, морского окуня, трески), 2 - 3 ст. ложки рисовой муки, 2 — 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сухого укропа, 1 1/2 ч. ложки сока лимона, 2 луковицы, соль по вкусу.Для вас оригинальный кулинарный рецепт блюда из рыбы к обеду или ужину. Легкое вкусное блюдо из морской рыбы несложно приготовить.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту рыбу нарезать «палочками» толщиной 1 1/2 - 2 см и длиной 4 - 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 - 10 мин. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (предварительно процедив его), засыпать рыбу мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться 10 - 12 мин. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 мин выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1 - 2 мин. Подавать с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще вкуснее, когда оно станет холодным через 1 - 2 часа.

Приятного аппетита!


А знаете ли Вы... Все про макароны

А знаете ли Вы, что вопреки сложившемуся мнению - якобы от мучного полнеют, макаронные изделия не только низкокалорийные, но и содержат достаточное количество белков, а это способствует похудению: когда вы их едите, «сгорает» жир, а не мышечная ткань. Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость, а также содержат витамин молодости F. Покупая макароны, обращайте внимание на их внешний вид:

Цвет. Он должен быть однотонным, желательно светлым (чем выше сорт использованной для приготовления макарон муки, тем они светлее).

Разлом. Качественные макароны прочные, разломить их не слишком легко.