домашнее меню


Шашлык по-карски.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски.

Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.


Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками.

Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.


Миланские сосиски.

Если у вас совсем не остается времени, чтобы приготовить обед, воспользуйтесь этим простым кулинарным рецептом "на скорую руку".

Продукты: 4 сосиски, 1 стакан макарон, 160 г плавленого сыра, '/2 стакана молока, 1 чайная ложка измельченного лука, 1 чайная ложка горчицы.

В посуду выложите отварные макароны, плавленый сыр и прогревайте в течение 30 секунд на максимальной мощности. Затем тщательно перемешайте, чтобы макароны пропитались сыром. Соедините молоко, лук и горчицу, вылейте эту смесь в макароны, положите сосиски и прогревайте в течение 6 минут.


Овощи по-корейски «Хамхын». Оригинальные рецепты овощных блюд. Национальная корейская кухня

Продукты: 2 моркови, 2 дольки чеснока, 1 небольшой кочан капусты, уксус, растительное масло, соль, специи.Овощи по-корейски, приготовленные по этому оригинальному кулинарному рецепту корейской национальной кухни, не только самостоятельное овощное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.

Для приготовления этого овощного блюда нужно морковь потереть на крупной терке, добавить тертый чеснок по вкусу, посолить, капустные листья подготовить, как для голубцов, внимание: листья не должны быть сильно разваренными. Завернуть в листья морковь. Сложить подготовленные голубцы в миску и залить раствором уксуса с растительным маслом. Рассол должен закрывать голубцы. Дать настояться, затем варить 30 минут. При подаче на стол добавить зелень.

Приятного аппетита!


Шашлык, запеченный в бумаге.

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.

Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.