домашнее меню


Бифштекс рубленый. Простые рецепты вторых блюд из фарша

Продукты: 700 г говядины, 100 г шпика, 1 яйцо, 40-50 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.Приготовить это блюдо из фарша по нашему простому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Рубленный бифштекс - вкусное второе блюдо к обеду или ужину.

Для приготовления бифштекса по этому простому рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.


"Отвертка "классическая. Рецепты алкогольных коктейлей

Ингредиенты: 50 мл водки, 100 мл апельсинового сока, лед.Предлагаем вам рецепт алкогольного коктейля "отвертка". Этот алкогольный коктейль можно подать к праздничному столу.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно наполнить высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешай. Украсить коктейль "отвертка" можно долькой лимона или апельсина. Апельсиновый сок можно заменить любым другим соком без мякоти.

Еще рецепты приготовления коктейлей с водкой, виски, коньяком


Фаршированная редька

Продукты: 1 белая редька, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки белого перца, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пакетик риса, соль.

Редьку помыть, вынуть мякоть. Сливочное масло смешать со сметаной, солью, перцем. Тертый сыр, порезанные перец и укроп, вареный рис перемешать, соединить с маслом, заправить солью и перцем. Полученной массой наполнить редьку. Поставить в холодильник. Порезанную на кусочки редьку подавать с хлебом.

Приятного аппетита!


Бифштекс рубленый с яичницей-глазуньей. Простые рецепты блюд из фарша

Продукты: 600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 40 г животного жира, 5 яиц, зелень, перец, соль.Предлагаем вам приготовить к обеду или ужину по нашему кулинарному рецепту простое и вкусное блюдо из фарша - бифштекс. Это блюдо из мяса на второе вам придется по вкусу.

Для приготовления блюда из фарша по этому кулинарному рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.


Омлет по-американски

Что вкуснее, омлет или яичница? Но недаром же говорят, что о вкусах не спорят. Тем, кто любит омлет больше, предлагаем оригинальный рецепт этого блюда из яиц.

Продукты: 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г помидоров, 30 г соленого сала, 3 ст. ложки сливок.

Сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон на горячей сковороде и переложить в другую посуду. Помидоры нарезать кружками и обжарить их в сливочном масле на другой сковороде. Яйца взбить со сливками, вылить на сковороду, на которой жарилось сало, накрыть крышкой и довести омлет до готовности. На готовый омлет выложить помидоры, свернуть его рулетом и украсить ломтиками сала.