домашнее меню


Салат «Восточный». Рецепт быстрого приготовления

Продукты на 2 порции: 200 г баранины, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 вареный картофель, 1 кислое яблоко, 50 г сметаны, 50 г майонеза, петрушка.Баранину отварить. Тонкой соломкой нарезать мясо, морковь, огурцы, картофель, яблоко, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. 5 минут — и готово!

Приятного аппетита!


"Горячая Мэри". Рецепты алкогольных коктейлей

Ингредиенты: 1 бутылка водки (0,5 л), 0,5 л томатного сока, сок 1 лимона, красный и черный молотый перец по вкусу.Предлагаем вам рецепт алкогольного коктейля, который можно подать к праздничному столу.

Для приготовления коктейля по этому рецепту нужно водку остудить в морозильнике. В томатный сок добавить лимонный сок, красный и черный перец, гвоздику и довести до кипения, но не кипятить. В небольшие рюмки из толстого стекла налейте горячий сок и влейте по ножу холодную водку так, чтобы она осела на дне рюмки.

Еще рецепты приготовления коктейлей с водкой, виски, коньяком


Тосты с томатами и салями

Продукты на 4 порции: 8 тостов из муки грубого помола с отрубями, 500 г мелких томатов (черри), 1/2 пучка базилика, 150 г сыра гауда, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 50 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками, 200 г сметаны, 6 ст. ложек аджики, соль, молотый черный перец, слабо-жгучая молотая паприка.Обжарить в тостере ломтики хлеба. Томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам. Базилик вымыть, отряхнуть от капель или промокнуть бумажным полотенцем, оборвать листики. Натереть на крупной терке сыр гауда. Нагреть духовку до 200°С. Смазать ломтики хлеба кетчупом и разрезать пополам по диагонали. Сверху распределить кусочки салями и томаты, посыпать тертым сыром. Запекать тосты в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Для приготовления острого соуса тщательно перемешать в небольшой миске сметану и аджику, приправить по вкусу солью, молотыми черным перцем и паприкой. Посыпать тосты листиками базилика и подать с соусом.

Приятного аппетита!


Салат «Папоротник». Простой рецепт

Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.Вымоченный папоротник порезать и слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные соломкой свежий огурец и полукопченую колбасу. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить пассерованный лук, майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Основа под белые соусы к рыбе

Продукты: 1 л рыбного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Соусы к рыбе великолепно оттеняют вкус блюда. Разнообразные белые соусы можно приготовить на основе соуса, кулинарный рецепт которого мы вам предлагаем.

Для приготовления основы под соусы к рыбе по этому кулинарному рецепту нужно в пассерованную муку ввести тонкой струйкой при непрерывном помешивании горячий рыбный бульон. Заправленный мукой бульон варить 40-50 мин, затем посолить, процедить и использовать как основу для приготовления белых рыбных соусов.