домашнее меню


А знаете ли Вы... Все про макароны

А знаете ли Вы, что вопреки сложившемуся мнению - якобы от мучного полнеют, макаронные изделия не только низкокалорийные, но и содержат достаточное количество белков, а это способствует похудению: когда вы их едите, «сгорает» жир, а не мышечная ткань. Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость, а также содержат витамин молодости F. Покупая макароны, обращайте внимание на их внешний вид:

Цвет. Он должен быть однотонным, желательно светлым (чем выше сорт использованной для приготовления макарон муки, тем они светлее).

Разлом. Качественные макароны прочные, разломить их не слишком легко.


"Отвертка "классическая. Рецепты алкогольных коктейлей

Ингредиенты: 50 мл водки, 100 мл апельсинового сока, лед.Предлагаем вам рецепт алкогольного коктейля "отвертка". Этот алкогольный коктейль можно подать к праздничному столу.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно наполнить высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешай. Украсить коктейль "отвертка" можно долькой лимона или апельсина. Апельсиновый сок можно заменить любым другим соком без мякоти.

Еще рецепты приготовления коктейлей с водкой, виски, коньяком


Омлет по-американски

Что вкуснее, омлет или яичница? Но недаром же говорят, что о вкусах не спорят. Тем, кто любит омлет больше, предлагаем оригинальный рецепт этого блюда из яиц.

Продукты: 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г помидоров, 30 г соленого сала, 3 ст. ложки сливок.

Сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон на горячей сковороде и переложить в другую посуду. Помидоры нарезать кружками и обжарить их в сливочном масле на другой сковороде. Яйца взбить со сливками, вылить на сковороду, на которой жарилось сало, накрыть крышкой и довести омлет до готовности. На готовый омлет выложить помидоры, свернуть его рулетом и украсить ломтиками сала.


Бифштекс рубленый с яичницей-глазуньей. Простые рецепты блюд из фарша

Продукты: 600 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 40 г животного жира, 5 яиц, зелень, перец, соль.Предлагаем вам приготовить к обеду или ужину по нашему кулинарному рецепту простое и вкусное блюдо из фарша - бифштекс. Это блюдо из мяса на второе вам придется по вкусу.

Для приготовления блюда из фарша по этому кулинарному рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить.


Фаршированная редька

Продукты: 1 белая редька, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки белого перца, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пакетик риса, соль.

Редьку помыть, вынуть мякоть. Сливочное масло смешать со сметаной, солью, перцем. Тертый сыр, порезанные перец и укроп, вареный рис перемешать, соединить с маслом, заправить солью и перцем. Полученной массой наполнить редьку. Поставить в холодильник. Порезанную на кусочки редьку подавать с хлебом.

Приятного аппетита!