Праздничное меню


Суп каурмо шурбо. Вкусный рецепт супа.<br> Национальная таджикская кухня

Предлагаем вам традиционное блюдо из таджикской национальной кухни. Приготовьте суп каурмо шурбо по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа каурмо шурбо : 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, соль, перец.

Для приготовления супа каурмо шурбо мякоть баранины нарежьте кусками по 50 г, обжарьте в казанке до образования румяной корочки, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, жарьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры.

Залейте в казанок холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне. За 30 минут до готовности положите в суп картофель, порезанный болгарский перец, соль, перец.


Суп из осетрины по - волжски. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа из осетрины по - волжски.Продукты для супа из осетрины по - волжски : 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г лука, 300 г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовых ложки риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из осетрины по – волжски осетровую голову разрубите на части, сложите в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедите через дуршлаг, хрящи и куски рыбы выберите, залейте бульоном и остудите. Бульон поставьте на огонь, добавьте рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 минут опустите туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варите на небольшом огне до готовности, опустите отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправьте сметаной, растертой с желтками, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Буженина с квасом. Праздничный рецепт второго блюда из мяса<br> к Новому году и Рождеству. Национальная украинская кухня

Буженина с квасом – прекрасное праздничное блюдо, которое является украшением стола. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столуПродукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 луковица, 15-20 картофелин, 3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, прибавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место. Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофелины периодически переворачивайте и поливайте жиром и соком. Готовые свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливали свинину, доведите до кипения и процедите.

При подаче к столу свинину порежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретом блюде, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте в соуснице мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.


Салат из говядины с черносливом и овощами. Праздничный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо к Новому году и Рождеству

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говядины с черносливом и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говядины с черносливом и овощами : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50 г очищенных грецких орехов, 150 г майонеза, зелень.

Для приготовления салата из говядины с черносливом и овощами картофель и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками и сварите в небольшом количестве воды. Свеклу для салата сварите в кожице, почистите и натрите на крупной терке. Чернослив для салата распарьте в кипятке. Чернослив и мясо для салата нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой салата смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко порезанными грецкими орехами, украсьте зеленью и черносливом.

Приятного аппетита!


Тарталетки с икрой и семгой. Праздничный оригинальный рецепт закуски

Вас позвали на Новогоднюю вечеринку? Или вы ждете гостей? В любом случае будет очень кстати, если вы приготовите оригинальные праздничные закуски, блесните своими кулинарными идеями. Приготовьте тарталетки с икрой и семгой по нашему праздничному оригинальному рецепту.Продукты для тарталеток с икрой и семгой : 10 тарталеток, 50 г сыра типа эдам, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 140 г свежемороженого шпината, 100 г слабосоленой семги, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, лимон, зубчик чеснока, зелень эстрагона, соль, перец по вкусу, 50 г икры.

Для приготовления тарталеток с икрой и семгой смешайте в блендере шпинат, сметану, 50 г семги.

Разложите смесь по тарталеткам, предварительно посыпав дно каждой тертым сыром. Сделайте в центре углубление, поместите в него взбитый яичный желток.