Капуста белокочанная и другие виды капусты относятся к одним из самых полезных овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту с ореховым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для капусты с ореховым соусом : 1 кочан капусты, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, зелень.
Для приготовления капусты с ореховым соусом капусту порежьте кубиками средней величины и отварите. Выложите капусту тонким слоем на блюдо и придавите грузом. Через час заправьте капусту орехами, чесноком, репчатым луком, зеленью, черным перцем.
Приятного аппетита!
Из баранины получаются вкусные, ароматные блюда, если их приготовить правильно. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины. Приготовьте баранину, шпигованную салом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины, шпигованной салом : 500 г бараньей вырезки, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, петрушка, соль.
Для приготовления баранины, шпигованной салом, кусок вырезки нашпигуйте кусочками свиного сала, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните, обвяжите толстыми нитками и жарьте в гриле в течение 45 – 50 минут при температуре 210 градусов.
Готовое мясо подавайте к столу с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей.
В русской кухне супы, заправочные супы являются первостепенными блюдами. Поэтому ежедневно к обеду мы привыкли готовить и есть супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления заправочных супов, супов на мясном, овощном бульоне, на молоке. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для молочного супа с тыквой : 800 г очищенной тыквы, 0,5 городской булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г миндаля.
Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, закройте крышкой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет залейте тыкву 3 стаканами кипяченой воды или молока, положите городскую булку без корок и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, разведите кипяченым молоком, вскипятите, добавьте в суп сливочное масло, соль, сахар и толченый миндаль.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.Продукты для утки фаршированной : 1 утка, 6 яблок, 30 г грецких орехов, 2 чайные ложки сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 500 мл белого вина, 150 мл сливок, 3 столовые ложки яблочной водки.
Для приготовления утки фаршированной потрошеную утку натрите солью и перцем, два яблока крупно порежьте. Утку начините яблоками, грецкими орехами и травами. Разрез в брюшке утки зашейте. Смажьте утку маслом и грудкой вверх положите в посуду для запекания. Вокруг утки разложите разрезанные пополам луковицы. Запекайте утку в нагретой до 225 градусов духовке в течение 45 минут. Затем в посуду с уткой влейте вино и разложите вокруг утки целые яблоки. Запекайте утку в духовке в течение 75 минут, поливая время от времени соком от жаренья. Готовые утку, лук и яблоки выложите на блюдо и поставьте в теплое место. Сок от жаренья утки процедите, снимите лишний жир и доведите до кипения. Заправьте сливками и на слабом огне варите соус в течение 5 минут. Добавьте в соус водку, соль и молотый черный перец.
Утку с яблоками и луком подавайте к столу, соус для утки подайте отдельно.
Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте жаркое из свинины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого из свинины : 1,2 кг филе свинины, молотая паприка, 0,5 порошка чили, 4 моркови, 1 стебель лука – порея, 1 зубчик чеснока, 250 мл бульона, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления жаркого из свинины духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо натрите солью, перцем, паприкой и порошком чили. Подготовьте овощи. Морковь для жаркого порежьте толстыми кружками, лук – порей – кусочками, чеснок мелко порежьте.
Мясо положите в горшок вместе с овощами, залейте бульоном, добавьте тмин, лавровый лист. Сбрызните мясо растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на 70 минут в духовку. Готовую свинину выложите на блюдо, порежьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.