домашнее меню


Макароны с томатами. Простые и быстрые рецепты блюд из макаронных изделий

Продукты на 6 порций: 500 г макарон, 500 г мелких помидоров или 3-4 шт. больших крепких, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, кресс-салат, паприка, соль.Для вас очень простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий для вашего повседневного меню.

Для приготовления блюда по этому простому рецепту нужно макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Обжарить макароны на сливочном масле, приправив паприкой.

Помидоры мелкие порезать на половинки, а крупные – дольками, добавить пропущенный через давилку чеснок и размешать. Лук порежьте полукольцами и маринуйте его несколько часов в уксусе, предварительно разбавленном в половине стакана воды. Обжаренные макароны размешайте с чесночными помидорами, промаринованным луком. Украсьте сверху кресс-салатом. Если любите макароны с сыром - можете добавить и его.


Омлет по-болгарски

Уже второе лето стоит жара. А когда готовишь омлет по нашему вкусному кулинарному рецепту, то стоять у горячей плиты приходится всего несколько минут. Предлагаем вам попоробовать сделать омлет по-болгарски.

Продукты для омлета: 10 яиц, 120г сливочного масла, 300г сладкого перца, 250г брынзы, 2 ст. ложки молока, соль. Блюда из яиц - вкусны, полезны и недороги.

Для приготовления омлета по этому кулинарному рецепту нужно перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой.


Салат "Марсель". Простые рецепты вкусных салатов

Для приготовления салата из спаржи по этому простому и вкусному кулинаррному рецепту оварите вкрутую яйцо. Очистите спаржу, положите ее в кастрюлю, наполненную водой, и поставьте на огонь. Варите спаржу в подсоленной воде до готовности, затем остудите ее, порежьте кусочками длиной 3-5 см и положите в какое-нибудь блюдо. Теперь мелко порежьте зелень и порубите вареное яйцо.

Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом и сахаром, добавьте горчицу. Когда заправка будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом.

Приятного аппетита!


Торт «Кутузов». Простые и вкусные рецепты домашних тортов (рецепты выпечки)

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песка, 300 г густой сметаны, 15 шт. очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, уксус.Вкусный торт можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту выпечки. Такой торт подойдет к вашему праздничному или воскресному столу.

Для приготовления вкусного торта по этому кулинарному рецепту выпечки нужно 100 г мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда. Отдельно взбить 1 белок, затем добавить желток и снова взбить. Добавить 3/4 стакана сахара, все перемешать. Присоединить 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды погасить уксусом и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто разделить на 3 части и выпекать в духовке 6-7 минут при 100-200°С, равномерно распределив тесто для каждого коржа в плоской цилиндрической форме, смазанной маслом.


Капустные "лодочки". Оригинальные рецепты гарниров

Продукты на 5-6 порций: 1 средний вилок капусты, 500 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 3 помидора, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.Чтобы разнообразить вторые блюда, можно приготовить оригинальный гарнир из капусты по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления гарнира капустный вилок порежьте большими кусками на 4-6 частей. Сложите куски в чугунную емкость - это может быть утятница или казан для плова. Слегка обжарьте капусту на растительном масле со всех сторон. Залейте водой, посолите и тушите 20-30 мин.

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Помидоры на 2-3 секунды опустите в кипяток, после чего снимите с них кожицу, порежьте кубиками, посолите и обжарьте. Смешайте грибы, помидоры и порежьте лук-порей кольцами. Выложите все малыми порциями на листья капусты.