рецепты


Вермишелевый суп

Очень простой суп, который можно легко и быстро приготовить. Отличное первое блюдо для детского и диетического питания. Быстро, просто и недорого!

Продукты: 120-150г мелкой вермишели, 2 литра воды или бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи в растительном масле. Налейте воду или бульон (можно использовать бульонный кубик) в кастрюлю и доведите до кипения.


Сладкий пирог на рассоле

А знаете ли вы, что вкусное и пышное тесто для пирогов можно приготовить не только на молоке, но и на рассоле? Хотите поэкспериментировать – приготовьте сладкий пирог по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится очень вкусно!

Продукты: 1 стакан любого рассола, 1 стакан сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 3,5-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан густого варенья для начинки пирога.

Для приготовления теста в чашке смешайте рассол, сахар, растительное масло и, периодически помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Затем снимите смесь с огня и всыпьте 2 стакана муки, смешанной с содой или разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось густое мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).


Витаминный салат из сухофруктов

Уже скоро будет изобилие свежих ягод и фруктов, а сейчас можно насытиться витаминами, сделав салат из сухофруктов – простой, вкусный и полезный!

Возьмите по горсти чернослива, изюма, кураги и фиников, промойте, удалите косточки и мелко порежьте. Замачивать их не нужно.

1 яблоко и 1 грушу очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину и порежьте кубиками.


Фаршированные трубочки из ветчины

Если вам требуется быстро приготовить легкую, но сытную закуску для внезапно появившихся гостей, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Фаршированные трубочки из ветчины и приготовить быстро, и на стол поставить красиво, и закуска очень вкусная!

Продукты: 400 г ветчины, 100 г хрена, 160 г сметаны, листья зеленого салата, сахар, уксус, соль.

Приготовление фаршированных трубочек из ветчины


Блины из заварного теста

Блинчики – еда, которая никогда не надоедает. Блины можно есть с икрой и паштетом, с медом и сметаной, можно фаршировать их любыми начинками, подавать на завтрак, обед или ужин. И каждый раз вся семья получит массу удовольствия от этого любимого блюда.

Продукты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 полный стакан крутого кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла (для теста).

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и всё хорошо перемешайте. В стакане кипятка растворите соду и влейте в кефирно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто должно быть жидким. Если оно получилось густым, то можно добавить ещё немного кипятка. Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово.