рецепты


Мясной салат с чипсами

А вы знаете, что чипсы можно использовать в приготовлении салата? При этом само блюдо с салатом, украшенное чипсами, будет выглядеть особенно эффектно. Приготовьте мясной салат по предлагаемому кулинарному рецепту – это вкусно и отлично подойдет к праздничному столу.

Продукты: 300 г отварного мяса (телятина, нежирная свинина), 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 пакет картофельных чипсов, перец, соль по вкусу, майонез, листья зеленого салата.

Мясо, сыр, яичные белки, крабовые палочки и грибы нарезать кубиками. Консервированную кукурузу процедить. Все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Витаминный суп из запеченных овощей

Как известно, печеные овощи теряют минимум полезных веществ. Вот и суп из печеных овощей получается витаминный и не только вкусный, но и очень полезный. Приготовьте такой суп и сами в этом убедитесь.

Продукты: 3 литра овощного бульона, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками (примерно на 8 долек).


Азу с плавленым сыром

Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!

Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.


Рыба с овощами под хлебной «шубой»

Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!

Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.

Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.


Рыбные котлеты в мультиварке

Если вы любите блюда из рыбы, то кулинарный рецепт рыбных котлет вам обязательно пригодится. Весь его секрет в том, что готовятся эти рыбные котлеты в мультиварке, от чего получаются еще вкуснее, сочнее и ароматнее!

Продукты: 500 г филе трески, 1 большая луковица, 3 штуки моркови, 3 г соли, щепотка смеси «4 перца», 50 г подсолнечного масла, 50 г кунжута (семена).

Время приготовления – 30 минут