домашнее меню


Рис с овощами. Оригинальные рецепты гариниров

Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цуккини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам хорошо разнообразить, тогда и блюдо будет выглядеть иначе. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт гарнира из риса с овощами.

Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).

На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.


Бутерброды "Деликатесные". Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1-2 банки шпрот в масле или консервированной салаки, 1 лимон.Если вам нужно быстро приготовить завтрак, редлагаем вам кулинарный рецепт "на скорую руку".

Порежьте хлеб небольшими кусками. При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите.

Затем смажьте кусочки хлеба - обжаренного или необжаренного - тонким слоем сливочного масла, а сверху положите по 2-3 шпротины. Украсьте бутерброды дольками лимона.


Крабовый салат с грибами

Продукты на 8 порций: 800 г шампиньонов,1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек или отварных кальмаров, 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежая зелень,1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Очень важно, чтобы он не разварился. Снимите с огня, еще раз промойте под проточной водой, дайте ей стечь. Свежие грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Отварите до готовности, откиньте грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Возьмите консервированные маслины, аккуратно слейте жидкость, обсушите плоды на бумажном полотенце и разрежьте каждую острым ножом на три части. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 5-6 мм каждый.

Возьмите глубокую салатницу, выложите в нее заранее подготовленные продукты: отварные грибы, рис, нарезанные маслины, репчатый лук и крабовые палочки. Добавьте консервированную сладкую кукурузу. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте готовый салат мелко порезанной свежей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Приятного аппетита!


Гарнир для ленивых.

Приготовьте гарнир по быстрому кулинарному рецепту наших читателей.

Пропорции: на 150 граммов макарон - 1 стакан риса, примерно 7-8 ложек масла растительного и граммов 50 масла сливочного.

Для приготовления гарнира по этому оригинальному кулинарному рецепту берем вермишель или длинные макароны средней толщины (без дырки внутри), ломаем как вермишель. На сковородке разогреваем масло подсолнечное и добавляем кусок сливочного. Засыпаем макароны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Внимание! Процесс идет очень быстро, так что надо смотреть.


Омлет по-бельгийски

Блюда из яиц вкусные, полезные и недорогие. А если добавить к этому блюду грибы, оно будет еще вкуснее. Предлагаем вам кулинарный рецепт омлета по-бельгийски - приготовьте это блюдо с грибами на завтрак.

Продукты: 3 яйца, 250г грибов, 30г сливочного масла или маргарина, 100г вареного окорока, 4 ст. ложки муки, немного газированной воды, зелень петрушки, жир, черный молотый перец, соль.

Для приготовления омлета по этому вкусному кулинарному рецепту нужно грибы мелко нарезать, потушить в масле 10 мин с измельченной зеленью петрушки, поперчить, досолить. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Соединить грибы, белки и тесто, переметать, вылить на сковороду с большим количеством жира и запечь под крышкой. Окорок мелко нарезать и посыпать им готовый омлет.