рецепты


Песочный торт на желтках

Побалуйте в выходной день своих домашних вкусной выпечкой – приготовьте песочный торт на желтках! В его приготовлении нет ничего сложного, а удовольствие получат и взрослые, и дети. Вкусный песочный торт на желтках к чаепитию – это здорово!

Продукты: 5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 яичных желтков, 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для прослойки торта: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов.


Рулет из свинины с курицей и маслинами

Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!

Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.


Карп, фаршированный грибами, в сметане

Любителям рыбных блюд предлагается приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в сметане. Совсем несложно, но так вкусно! Не верите - попробуйте сами!

Продукты: 1 крупный карп, 200 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого шафрана.

Карпа выпотрошите, выньте жабры, посолите. Нарежьте грибы кусочками средних размеров, лук — полукольцами, слегка обжарьте все вместе в растительном масле и начините этой смесью карпа, а края соедините и закрепите зубочистками.


Жаркое из куриных потрошков в горшочках

Жаркое из куриных потрошков – недорогое и вкусное второе блюдо, которое, к тому же, легко и быстро приготовить. Жаркое можно подать к обеду или ужину, да и на праздничном столе оно будет выглядеть привлекательно!

Продукты: 500г куриных сердец, 500г куриных желудков, 500г куриной печени, 3 луковицы, 200г сметаны, 60 г сливочного масла, стакан натертого на терке сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Все потрошки вымыть, желудочки очистить. Печень и желудочки разрезать на две-три части.


Рулет с яблоками в духовке

Иногда так хочется побаловать себя и домашних вкусной выпечкой. Если старые рецепты вам надоели, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом яблочного рулета. Рулет из яблок приготовить совсем просто, а уж как вкусно!

Продукты: 600г яблок, 1 стакан сахара, 100г творога, 100г масла, 1-1,5 стакана муки, разрыхлитель для теста, соль на кончике ножа, корица по вкусу.

Очистить от кожи и сердцевины яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек на тонкие пластинки.