домашнее меню


Сосиски с луком. Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 4 сосиски, 5 больших луковиц, 6 столовых ложек измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт, буквально "на скорую руку". Вы можете приготовить это блюдо к завтраку или ужину.

Срежьте у луковиц верхнюю и нижнюю части, поставьте их на блюдо, налейте немного воды и накройте листом вощеной бумаги. Прогревайте лук в печи в течение 7-9 минут на максимальной мощности до образования золотистой корочки.

Осторожно извлеките из луковиц сердцевину и смешайте ее с нарезанными сосисками. Полученную массу прогревайте в печи около 3 минут на максимальной мощности, добавьте нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешайте.


Соус с апельсинами. Оригинальные рецепты соусов

Продукты на 8 порций соуса: 800 мл томатного сока, 100 мл красного вина, 200 г апельсинов, 20 г сахара, 70 г масла, соль по вкусу.Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления соуса. Разнообразные соусы дополняют и оттеняют вкус любого блюда, делая его изысканным и вкусным.

Для пригготовления соуса по этому рецепту нужно цедру апельсина мелко нарезать соломкой. Красное вино уварить до половины объема. В вино положить цедру апельсина, соединить с томатным соком и варить на небольшом огне около 10 мин. Затем поожить в кастрюльку сахар, соль, сливочное масло, перемешать и варить еще 3 мин. Перед подачей на стол можно добавить в соус дольки апельсина, очищенные от пленок.

Соус с апельсинами хорошо подойдет к блюдам из птицы и дичи.


Морковь в глазури. Вегетарианское блюдо. Простой и быстрый рецепт

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то этот простой и вкусный рецепт для вас.Продукты: 500 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка воды.

Для приготовления вегетарианского блюда по этому вкусному и простому рецепту нужно морковь почистить, порезать кусочками толщиной по 5 см. Масло разогреть, выложить морковь, посыпать сахаром и солью, тушить до готовности, помешивая. Добавить сок лимона с водой, тушить.

Приятного аппетита!


Суп-харчо из баранины. Простые рецепты вкусных первых блюд

Обед без первого блюда - это не обед. А если вы приготовите суп-харчо из баранины по этопу простому рецепту, то у вас получится вкусный обед!Продукты: 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 2 столовых ложки риса, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Для приготовления супа-харчо по этопу простому рецепту нужно жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить суп-харчо до полной готовности риса. В готовый суп-харчо положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.


Пончики из заварного теста с сыром. Быстрые рецепты вкусной выпечки

Для приготовления пончиков из заварного теста по этому кулинарному рецепту выпечки нужно воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка

непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое место брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре.

Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.