домашнее меню


Омлет по-болгарски

Уже второе лето стоит жара. А когда готовишь омлет по нашему вкусному кулинарному рецепту, то стоять у горячей плиты приходится всего несколько минут. Предлагаем вам попоробовать сделать омлет по-болгарски.

Продукты для омлета: 10 яиц, 120г сливочного масла, 300г сладкого перца, 250г брынзы, 2 ст. ложки молока, соль. Блюда из яиц - вкусны, полезны и недороги.

Для приготовления омлета по этому кулинарному рецепту нужно перец вымыть, слегка обсушить, удалить перегородки и семена и нарезать мелкими кубиками. Брынзу мелко порубить. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Яичную смесь соединить с перцем и брынзой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой.


Торт «Кутузов». Простые и вкусные рецепты домашних тортов (рецепты выпечки)

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песка, 300 г густой сметаны, 15 шт. очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, уксус.Вкусный торт можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту выпечки. Такой торт подойдет к вашему праздничному или воскресному столу.

Для приготовления вкусного торта по этому кулинарному рецепту выпечки нужно 100 г мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда. Отдельно взбить 1 белок, затем добавить желток и снова взбить. Добавить 3/4 стакана сахара, все перемешать. Присоединить 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды погасить уксусом и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто разделить на 3 части и выпекать в духовке 6-7 минут при 100-200°С, равномерно распределив тесто для каждого коржа в плоской цилиндрической форме, смазанной маслом.


Салат «Лакомка». Простые рецепты салатов

Продукты: 2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г меда, зелень петрушки для украшения.Предлагаем вам очень простой и полезный кулинарный рецепт приготовления салата из моркови с медом и орехами.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно орехи очистить и измельчить. Морковь нарезать соломкой, смешать с медом, дать настояться 15 минут. Добавить в салат орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Бутерброды "Рыбные". Рецепты на "скорую руку"

Продукты: 1-2 банки любых рыбных консервов (кроме тех, которые приготовлены с использованием томатного соуса), 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 3 яйца, 1 пучок лука-порея и укропа, 2-3 помидора, 200 г сливочного масла.Что может быть проще бутерброда?! Предлагаем вам рецепт "на скорую руку". Такие бутерброды подойдут для завтрака или пикника.

Сварите яйца вкрутую, порежьте хлеб или батон ломтиками средней величины, смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Теперь положите на куски хлеба немного консервов, а сверху - примерно 1-2 ч. л. вареных рубленых яиц. Бутерброды украсьте мелко нарезанной зеленью (луком и укропом) и кружочками помидоров.

Приятного аппетита!


Макароны с овощами

Продукты: 300г макарон, 2 луковицы среднего размера, 4 моркови, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, соль, перец — по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки. Блюда из макаронных зделий легко и просто приготовить. Для вас простой кулинарный рецепт приготовления макарон с овощами.

Нашинкованную на крупной терке морковь, измельченный лук, нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры выкладываю в глубокую сковороду и обжариваю в масле. Добавляю соль, перец. Отвариваю макароны и, откинув на дуршлаг, аккуратно перемешиваю с овощами, добавляю сливочное масло.

Если хотите, чтобы блюдо из макарон получилось более сытным, можно при жарке лука добавить 100г мясного фарша.