домашнее меню


Печень по-бразильски.

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из печени из национальной бразильской кухни. Включите рецепт этого блюда из печени в свое домашнее меню.

Продукты: печени - 600 г, белого вина - 200 мл, 1 лимон и 2 банана.

Для приготовления блюда из печени по этому оригинальному рецепту нужно печень подготовить, замариновав ее в маринаде из белого вина и сока лимона и продержав в течение 24 часов. Затем приправить солью и перцем. Обжарить на горячем растительном масле, предварительно обваляв в муке. Затем выложить очищенный размятый банан и все перемешать.


Паштет "Рыбешка". Простые и недорогие рецепты паштетов

Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец.Этот простой и недорогой кулинарный рецепт приготовления рыбного паштета по силам даже неопытной кулинарке.

Для приготовления паштета по этому простому рецепту отварите картофель. Порежьте лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжаренный лук и кусочки любительской колбасы.

В полученную массу добавьте сливочное масло и сметану, посолите, тщательно перемешайте.


Бутерброды "Осенний лес". Простой и быстрый рецепт с грибами

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 200 г сливочного масла, 300-350 г свежих грибов, 2 луковицы, 100-150 г сметаны, соль и черный молотый перец, по одному пучку укропа и лука-порея.Очень вкусные бутерброды можно приготовить по этому простому и быстрому кулинарному рецепту. Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится этот рецепт.

Для приготовления бутербродов с грибами по этому простому кулинарному рецепту прежде всего тщательно промойте грибы, порежьте их и потушите до готовности на сковороде, политой растительным маслом. За несколько минут до полной готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный луки обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и все перемешайте. Теперь дайте полученной массе немного остыть, а затем положите по 1-2 ст. л. смеси на хлеб, который предварительно порежьте не очень крупными ломтиками. Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Пирожное «Рожок» с яблочным кремом. Вкусные рецепты выпечки

Чтобы приготовить пирожные по этому вкусному рецепту, нужно высыпать муку, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить подсоленную воду, добавить яйцо и замесить тесто. Острым ножом порубить тесто, обжать руками, охладить и раскатать его в тонкий пласт.

Полученный пласт разрезать на полоски шириной 3 и длиной 15 см и накрутить их на бумажные конусообразные трубочки, сделанные из твердой бумаги, смазанные жиром и обсыпанные сухарями. Поверхность смазать яйцом. Трубочки поставить или уложить на кондитерский лист, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 15-20 минут в духовке при 250-260°С до зарумянивания. Выпеченные и немного остывшие рожки осторожно снять с трубочек.

Крем. Испечь в духовке яблоки, сделать из них пюре, остудить. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин и осторожно смешать белковую массу с остывшим яблочным пюре. Начинить трубочки яблочным кремом.


Паштет "Чудо". Простые и быстрые рецепты паштетов

Продукты для паштета: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.Этот паштет для бутербродов или фарширования яиц, помидоров, можно легко приготовить по этому простому и быстрому кулинарному рецепту. Можно такой паштет подавать к столу и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления паштета по этому рецепту нужно мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Перед подачей паштет украсьте зеленью, ломтиками вареного яйца, колечками помидора.

Приятного аппетита!