домашнее меню


Салат из курицы с овощами. Простые рецепты вкусных салатов

Продукты на 4 порции: 1 куриная грудка, 1 красный перец, 1 морковь, 5 листьев китайской капусты, 100 г майонеза, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, растительное масло.Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салата с курицей. Этот вкусный салат подойдет и для вашего повседневного меню, и к праздничному столу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному простому рецепту нужно курицу порезать кубиками или толстыми полосками. Обжарить на сковороде до появления светло-золотистой корочки. Отварить морковь, порезать ее кружочками. Китайскую капусту и перец нарезать соломкой. Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и меда. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!


"Мешочки" с грибами. Рецепты вкусных закусок. Блюда с грибами

Продукты на 4 порции: 350 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, соль, перец.Для тех, кто любит блюда с грибами, предлагаем кулинарный рецепт вкусной закуски. Простой и быстрый рецепт не отнимет у вас на приготовление этой закуски из грибов много времени.

Для приготовления закуски по этому кулинарному рецепту нужно лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной. Раскатать тесто, разрезать на квадратики 5x5 см, положить начинку по центру, концы скрепить, сформировать мешочки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Курица по-бургундски. Быстрый рецепт блюда из курицы для микроволновки (СВЧ). Национальная французская кухня

Продукты: 4 окорочка, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого вина, 100 г шампиньонов, 1 чайная ложка крахмала, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.Предлагаем Вам быстрый кулинарный рецепт блюда из курицы из французской национальной кухни. Это реецепт для микроволновки (СВЧ), а сам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить это блюдо из курицы.

Чтобы приготовить блюдо из курицы по этому быстрому кулинарному рецепту, снимите с окорочков кожу и разрежьте ее на полоски. Ножки хорошенько натрите солью и перцем, затем слегка обжарьте в топленом масле на плите.

В посуду выложите измельченные лук и чеснок, влейте вино и поместите окорочка. Залейте все маслом, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 8-9 минут.


Картофельные зразы с сыром. Простые рецепты овощных блюд. Блюда из картофеля

Продукты на 4 порции: 5-6 средних картофелин, 1/2 стакана молока, 250 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки кунжута, панировочные сухари, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец черный молотый, соль.Простое и вкусное овощное блюдо из картофеля можно приготовить по этому кулинарному рецепту для вашего повседневного меню.

Для приготовления блюда по этому простому кулинарному рецепту нужно картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением сливочного масла, молока, черного перца и соли. Когда пюре немного остынет, добавить туда творог, одно сырое яйцо и кунжутные семена. Все перемешать. Сформируйте из этой массы шарики.

Твердый сыр порежьте на квадратики. Внутрь каждого картофельного шарика закатайте несколько кусочков сыра.


Кофейные пирожные с шоколадом. Рецепты вкусной выпечки

Продукты: 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1,5 ст. ложки растворимого кофе, 125 г муки, 20 г какао, 3 ст. ложки сливок, 100 г шоколада, 3 ст. ложки коньяка, 70 г шоколадной глазури, шоколадное драже.Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт выпечки пирожных для прздничного стола или воскресного чаепития. Пригтовить пирожные по этому рецепту несложно - попробуйте сами.

Для приготовления пирожных по этому кулинарному рецепту нужно взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2 ст. ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 190° С. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 мин.

Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить на половину всего леченья, а другую половину приклеить сверху. Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Украсить каждое пирожное шоколадным драже.