рецепты


Огурцы в собственном соку: два рецепта приготовления огурцов на зиму

Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить

Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь? Предлагаемые рецепты приготовления огурцов в собственном соку вам могут пригодиться. Разнообразьте домашние заготовки, ищите новые вкусные рецепты!

Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.


Огурцы крепкого засола

Предлагаемый кулинарный рецепт засолки огурцов очень просто, но он дает возможность длительно хранить соленые огурцы при комнатной температуре. При этом огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчаются при хранении.

Особенностью рецепта также является отсутствие каких-либо пряностей.

Продукты: 2кг огурцов, 1,5 литра воды, 150г соли.


Курица под соусом из сливок и шампанского

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Продукты: 1 курица примерно на полтора килограмма, 100г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 250 мл куриного бульона, 1 луковица, 250 мл шампанского, 150 мл сливок.

Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.


Сметанное желе с фруктами

Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовьте на сладкое нежное желе с кусочками фруктов – в жаркую погоду это лучший выбор!

Продукты: 500г сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 20г пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 киви, 4-5 ягод клубники, цукаты, шоколад, орехи для украшения.

@ header Приготовление фруктового желе


Омлет в булочке с шампиньонами и копченой колбасой

Прекрасный завтрак или обед – вкусно, сытно, красиво и очень просто! Приготовьте булочки с омлетом и копченой колбасой, и это блюдо станет вашим любимым!

Продукты: 1 луковица, 2 булочки с кунжутом, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г салями или другой копченой колбасы, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.

Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками, а затем пассеровать все вместе в сковороде на растительном масле 15 минут. Затем в начинку нужно добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.