домашнее меню


Королевская телятина. Праздничный рецепт блюда из мяса для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 300 г телятины, 100 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 стакана сухого белого вика, 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, зелень шалфея, соль.Для вас праздничный рецепт приготовления блюда из мяса в микроволновке (СВЧ). Приготовление телятины по этому рецепту не займет у вас много времени.

Телятину разделите на порционные куски, немного отбейте, посолите и обваляйте в муке. На каждый кусок выложите по ломтику ветчины, немного растертых листиков шалфея, сверните мясо и закрепите его в сложенном состоянии. В посуде разогрейте оливковое масло, поместите в него мясо с ветчиной и прогревайте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) в течение 1 минуты. Затем влейте в посуду с мясом вино, смешанное с бульоном, добавьте сливочное масло и тушите на средней мощности микроволновки (СВЧ) в течение 12-14 минут.

Приятного аппетита!


Яичница на хлебе

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из яиц, это яичница. А если использовать наш кулинарный рецепт приготовления яичницы для микроволновки (СВЧ), то времени на приготовление уйдет совсем немного.

Продукты: 4 средних яйца, 4 куска черного хлеба, 1/2 стакана натертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Для приготовления яичницы по этому кулинарному рецепту черный хлеб порежьте кубиками, равномерно разложите по дну посуды с маслом и прогревайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 1,5 минуты. После этого разбейте туда яйца, посыпьте сыром, посолите и выдержите в микроволновке (СВЧ) еще 2 минуты.


Литовский салат. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г капусты, 2 картофелины сваренных в мундире, 1 вареная свекла, 2 помидора, 1 морковь среднего размера, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки порезанной петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ст. ложка уксуса или 2 ст. ложки сока лимона, соль, перец.Для вас простой и вкусный кулинарный рецепт салата. Этот салат для вашего повседневного меню понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню

Для приготовления литовского сатала по этому простому рецепту нужно картофель почистить, порезать. Капусту мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке, свеклу почистить, порезать. Помидоры, лук, огурец по резать, добавить в картофель. Все ингредиенты перемешать, добавить тмин, перец, соль, уксус, лимон. Затем добавить фасоль, петрушку, зеленый лук, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Уха из голов свежей или мороженой кеты. Быстрые рецепты ухи

Продукты: кета (головы) – 3–4 шт., лук репчатый – 1–2 шт., лист лавровый –2 шт., перец черный горошком – 5– 7 шт., соль.Этот кулинарный рецепт приготовления ухи быстрый и недорогой. Уха получается вкусной - попробуте сами!

Для приготовления ухи по этому быстрому кулинарному рецепту нужно удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной проточной воде. Опустить их в кипящую воду так, чтобы вода покрывала головы. После повторного закипания снять пену и посолить. Положить лук, перец и варить 6–10 минут. За несколько минут до готовности положить лавровый лист.

Приятного аппетита!


Чигаркабоб - шашлык из печени.

Предлагаем вам приготовить шашлык из печени по этому простому кулинарному рецепту. Это блюдо из печени готовить легко и быстро.

Продукты для шашлыка: печень – 600 г, сало курдючное – 200 г, зелень – 40 г, уксус, соль, специи.Предлагаем вам приготовить шашлык из печени по этому простому кулинарному рецепту. Это блюдо из печени готовить легко и быстро.

Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту нужно подготовленную печень нарезать на кусочки по 30–40 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки вперемежку с тонкими ломтиками курдючного сала и обжарить на углях. При подаче посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.