рецепты


Плов из курицы с сухофруктами

А вы знаете, что можно приготовить вкусный плов с сухофруктами? Предлагаемый рецепт плова с курицей и с курагой, изюмом, черносливом и инжиром совсем несложно приготовить, а блюдо получается ароматным, с удивительным вкусом, сытным и красивым! Приготовьте плов из курицы с сухофруктами – не пожалеете!

Продукты: 1 курица, 2 стакана длиннозерного риса, 2 луковицы, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир), соль по вкусу.

Рис отварить в 1 л воды до полуготовности - не более 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить. Яйца взбить.


Кулинарные рецепты из ревеня: суп, запеканка, пирог с ревенем и десерт

В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.

Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.

Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.


Несладкая выпечка: слоеные рулетики с начинкой

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то легко и быстро можно приготовить слоеные рулетики с разными начинками. Первая начинка – из сыра и крабовых палочек, а вторая – мясная, из фарша с зеленью. Это несложно и вкусно!

Продукты: 1 кг слоеного теста, яичный желток, 200г сыра, 5 крабовых палочек, 500 г мясного фарша, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.

Раскатайте 2 пласта готового слоеного теста.


Рассольник с гречневой крупой: рецепт и приготовление

Для разнообразия к обеду можно приготовить вкусный рассольник с гречневой крупой. В отличие от перловки, греча варится быстрее, а, значит, и времени, затраченного на приготовление рассольника, вам потребуется меньше.

Продукты: 2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки масла, 3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, соленые огурцы порежьте кубиками или натрите на крупной терке.


Каннелони под молочным соусом

Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом - это очень вкусно!

Продукты: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа, 150г сыра Фета, 1 яйцо, 250 г творога, 50 г ядер грецких орехов, 250 г макаронных изделий в виде трубочек большого диаметра (каннелони), 50 г твердого сыра, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для приготовления молочного соуса молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите, всыпьте тонкой струйкой муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.