рецепты


Картофельные лепешки с кунжутом и фундуком

Картофельные лепешки могут быть самостоятельным блюдом, если подать их к столу с зеленью и сметаной. А еще это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, разнообразьте свое домашнее меню.

Продукты: 400 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл молока, 4 столовых ложки кунжута, 4 стебля зеленого лука, 60 г фундука, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла

Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре, добавив мас¬ло и слегка подогретое молоко. Зеленый лук нарезать колечками, фундук измельчить с помощью блендера.


Рыбные зразы, фаршированные грибами

Для любителей рыбы предлагается вкусный рецепт приготовления рыбных зраз, фаршированных грибами. Несложное приготовление, отменный вкус сделают рыбные зразы с грибами украшением вашего обеда или ужина!

Продукты: 400 г филе трески, 4 ломтика булки или белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булку замочите в молоке на 15 минут, затем отожмите. Лук измельчите, обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут и остудите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука, добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Куриный рассольник в мультиварке

В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.

Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов

Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.


Кулебяка с четырьмя начинками: рецепт и секреты приготовления

Если вы уже освоили приготовление кулебяки с двумя начинками, самое время попробовать приготовить полную кулебяку – с четырьмя начинками. Это немного сложнее и потребует больше времени, но в результате получается просто фантастически вкусный пирог! Если вы поставите на стол свежеиспеченную кулебяку с четырьмя начинками, восторг и восхищение гостей и семьи вам обеспечено!

Продукты для теста: мука, молоко, 20 г сухих дрожжей,

2 ст. ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, соль.


Рыбная запеканка из копченой рыбы

Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!

Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.

Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты